IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Défilement des enregistrements dans le formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Défilement des enregistrements dans le formulaire
    Bonjour,

    J’ouvre mon formulaire avec sous-formulaire en lecture seule sur l’enregistrement demandé. J’utilise le blocage de tous les contrôles de tel façon que même si le curseur est sur les contrôles la flèche reste immuable. Jusque là tout est nickel.

    Un bouton permet de modifier le formulaire et son sous-form., à ce moment je déverrouille tout et c’est là qu’une chose se passe que je n’avais pas remarqué au début le curseur va au début du recordset et revient se positionner au bon ?
    C’est assez désagréable de voir défiler rapidement le premier enregistrement puis celui sur lequel on était.
    Jutilise "RecordsetType" et "Filter"pour le form et "Locked" plus "enabled" pour les controles(avec changement des couleurs au passage.)

    J'ai déjà lu qu'en jouant avec "RecordsetType" tout ceci est normal.

    Existe-t-il une alternative ? à tout ce bazar. Verrouillage et déverrouillage de tous les controles et du formulaire sans bouger.

    Merci de vos contributions

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as déjà regardé les propriétés AllowEdits (Modif autorisée) et AllowAdditions (Ajour autorisé) des formulaires ?

    Domi2

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut AllowEdits
    Bonjour,

    J'utilise AllowEdits à la place de RecordsetType, je teste ce soir.

    Merci Domi

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Tests éffectués
    Bonjour,

    Effectivement cela fonctionne, encore merci.

    J'avais déjà fait ce test dans le passé cela m'est revenu (alzheimer )
    en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    frmSF.AllowAdditions = False
    frmSF.AllowDeletions = False
    frmSF.AllowEdits = False
    J'étais revenu à ceci avec un basculement, ce qui fait naviguer le curseur
    forcement du début à la position demandée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    frmSF.RecordsetType = 0
    à cause des nombreuses collisions que j'ai dans un environnement avec des utilisateurs très nerveux du clavier.

    J'ouvre le form+subform en lecture seule et dans le cas où il faut modifier je change le recordset.

    J'avais même demandé dans ce forum si il y avait la possibilité avec access de limiter la portée des verrouillages.

    Je vais remettre en place la suggestion de Domi et attendre les cris.

    je ne sais pas positionner "Résolu"
    a+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    je ne sais pas positionner "Résolu"


    Le bouton, juste en dessous...

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2009, 09h09
  2. [AC-2007] défilement des enregistrements d'un formulaire donné
    Par galliotal dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2009, 08h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 18h14
  4. Savoir différencer des enregistrements dans un formulaire
    Par vincefop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2008, 08h09
  5. Il manque des enregistrements dans mon formulaire
    Par Oneria dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo