IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete Mysql probleme doublons


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requete Mysql probleme doublons
    Bonjour

    J'ai un problème avec une base d'article :

    J'ai 5 colonnes : thème1, sous-theme1, thème2, sous-theme2, article
    (un article peut appartenir à 2 thèmes différents)

    Ensuite sur mon site je voudrais afficher une liste de selection des articles avec tous les themes et les sous thème

    Thème 1
    sous thème 1-1
    sous thème 1-2
    ...

    Thème 2
    sous thème 2-1
    sous thème 2-2
    ...

    Le problème c'est que j'ai des doublons dans mes choix de selection puisque les sous-thème se répètent dna les colonnes sous-theme1 et sous-theme2. Je n'arrive pas à formuler une requette qui selectionne pour chaque thème, tous les sous-thèmes existant à la fois dans les sous-theme1 et les sous-theme2 sans avoir de doublon

    Help please

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Ton modèle de données ne me semble pas très performant. Tu devrais avoir :
    une table pour les Themes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    T_Theme_THM(
    THM_ID
    THM_Libelle
    THM_Parent_ID
    ...)
    (un sous-thème est un thème qui a un THM_Parent_ID not null)

    une table pour les Articles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    T_Articles_ART(
    ART_ID
    ART_Libelle
    ...)
    et une table liant les Themes aux Articles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    T_ThemesArticles_THA(
    THM_ID
    ART_ID
    ...)
    A partir de là tu devrais pouvoir faire ta requête plus sereinement...
    Essaye de voir ce que tu peux faire et n'hésites pas à demander.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete Mysql Probleme dans le "where" ?
    Par Reality_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 03h40
  2. [Mysql/PHP] probleme doublon requetes
    Par jedi186 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 13h49
  3. erreur mysql... probleme de requete
    Par om.rava dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h48
  4. Probleme requete Mysql avec WHERE
    Par Dom_the_quaker dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h21
  5. [requete-sqlserver]probleme de doublons
    Par shirya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo