IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasperserver Discussion :

Appel d'un report depuis un fichier xml de jasperserver [Fait]


Sujet :

Jasperserver

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut Appel d'un report depuis un fichier xml de jasperserver
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur jasperserver. Je souhaite associer à un profil d'utilisateur une home page qui soit déjà un report avec ou sans paramètres.
    Je sais déjà "lancer" un report depuis un autre via un hyperlink de type reference en passant les paramètres "à la html".
    Comment faire la même chose à partir d'un fichier de configuration xml (je pense à jasperserver-servlet.xml) par quelquechose du style "/flow.html?_flowid=wiewReport .." en lui passant le nom du report, chose que je ne sais pas faire.
    Merci pour toutes les suggestions même en dehors de la voie envisagée.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une façon de faire; je ne sais si c'est la meilleure ou si elle présente des inconvénients cachés, mais elle marche. Je vous la livre : faites des commentaires si vous le jugez utile.
    Comme indiqué dans mon premier post je me suis orienté vers une solution du type appel de viewreportFlow avec les bons paramètres, mais comment les passer?
    J'ai donc cloné viewreportFlow en view2reportFlow et j'ai positionné à l'intérieur de :

    <action-state id="checkForParams">

    le reportUnit en ajoutant :

    <set attribute="reportUnit" value="${'/reports/concerto/subreports/DayDate'}" scope="flow"/>

    (DayDate est le nom du rapport que je souhaite en page d'accueil

    Dans le fichier jasperserver-servlet.xml j'ai rajouté une ligne pour la home page du role ciblé :

    <property name="homePageByRole">
    <list>
    <value>ROLE_ADMINISTRATOR|redirect:/flow.html?_flowId=repoAdminFlow</value>
    <value>ROLE_USER|redirect:/flow.html?_flowId=repositoryFlow</value>
    <value>ROLE_USER_RESTAUSCO|redirect:/flow.html?_flowId=view2ReportFlow</value>
    </list>
    </property>

    (ROLE_USER_RESTAUSCO est le role associé au login ciblé)

    et à priori ca marche sans inconvénient majeur à tous les coups que ce soit au premier login ou en cours de session active.

    C'est peut-être un peu lourd et bourrin ! Je suis preneur de toute autre suggestion

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je pense que c'est en effet la meilleure façon de faire: tu peux peut-être le poster sur les FAQ du forum JasperSoft?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec .jar : lire depuis un fichier xml
    Par ALAE4000 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2008, 10h38
  2. Intégre des données depuis un fichier xml
    Par KATE6447 dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 13h32
  3. Cast "dynamique" depuis un fichier xml
    Par Arno83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 18h56
  4. Generateur de Forms depuis un fichier Xml..Style XAML
    Par sacofan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 16h10
  5. [Image] charger une image depuis un fichier xml.
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo