IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Synchroniser 2 BD ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Synchroniser 2 BD ?
    Bonjour, je vous expose mon problème... j'ai actuellement une BD Access 2000 sur un serveur et une autre BD que je n'ai pour l'instant pas encore créer (en access ou sql server) que je placerai sur un serveur distant.
    Je voudrais synchroniser en temps réel ces 2 BD afin que les modifications effectuées dans l'une soient répercutées dans l'autre (donc dans les 2 sens).

    Est-il possible de synchroniser une BD Access ?
    Et si oui faut il se servir d'un programme autre que Microsoft Access ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    C'est possible mais c'est VRAIMENT pas drôle à faire.

    Je te conseille vivement de ne faire qu'une seule base si c'est possible.

    Sinon il faut mettre en place un méchanisme de réplication, tu peux éviter celui fourni par Access qui est trop buggé pour être utile.

    Tu peux aller voir à ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/sho...=r%E9plication

    Autre chose évite de mélanger les moteurs de BD. Il y a suffisement de différences entre deux moteurs pour te pourrir copieusement la vie. Je l'ai vécu avec une BD Access et une BD Oracle.

    A+

Discussions similaires

  1. synchronisation de deux DBLookUPComboBox
    Par frede dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h32
  2. Synchronisation de thread
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 10h28
  3. Probleme Synchronisation modem Sagem Fast 800
    Par -PiKo- dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2004, 15h36
  4. Synchronisation verticale
    Par hs_dino dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2003, 09h35
  5. Synchronisation de base de données locale/distante Internet
    Par StefC30 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo