IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Excel 97 et c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Excel 97 et c#
    Salut je voudrais utiliser excel depuis un programme c#
    et j'ai des petits souvic des que je fais qq chose avec mon instance d'excel.
    j'ai bien mis
    Microsoft Excel Object Library 8.0 dans mon projet puisque peux fair un new Excel.Application();
    mes si je faix xl.Visible=true;
    bing j'ai ca comme erreur

    HRESULT: 0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT))

    j'ai trouve un post qui dit que c'est parceq ue excel97 et vs2005 ne sont pas compatibles ... c'est quand meme pas ca ?
    et autre petite question c'est bien joli d'inclure des Ia dans le programme mais si on fais un produit "grand public" faut que tous le monde utilise la version d'excel que l'on a choisi ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    C'est une question de format. Tu aurais le même problème avec des outils pro comme Aspose. les anciennes versions ont parfois une meta donnée bien spéciale qui fait tout planter. donc il se peut que ta dll ne soit pas entièrement retrocompatible avec excel 97 :/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Donc je n'ai pas d'autre solution que de faire du 2003 et pas en dessous ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    il y a 2000 aussi et office XP.
    avec 2003 et 2K7, ca représente 99,9% des excel du marché

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Certes mais donc avec quelle version d'excel je doit travailler en dev pour etre le plus compatible possible ?
    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    NORMALEMENT, 97, 2003, c'est la meme version je crois. après, c'est le support M$ qui pourra te répondre. je dirai que je me baserai sur 2000, et les versions futures seront plus facilement compatibles

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Je reprend et confirme ce qu'a dit Louis-Guillaume (pas Louis, ni Guillaume !).
    Oui, si tu travailles avec des librairies Office 2000, les documents que tu fourniras seront lisibles avec les applications Office 2000 ou plus.

    Il y a une grande différence de format pour les documents Office entre les versions 97 et 2000 (et plus), mais l'utilisation d'Office 97 est aujourd'hui négligeable. Je te conseille de travailler avec Office 2000, les librairies sont beaucoup plus évoluées.

    Ceci dit, je n'explique pas pourquoi ton automation Office 97 plante avec VS2005. Je ne peux pas tester dans l'immédiat, mais j'essayerai de mon côté et je te dis quoi.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le plus fort c'est que une fois mon excel crée si je claque des try catch partout a chaque fois que je fais xl.qqchose. eh ben ça catch sans arrêt mais ça fait out quand même. En gros ça marche mais ça gueule en plus. C'est quand même extra çà non ?

    et pkoi excel 2000 est supérieur a 2003 c'est pas la même branche d'evolution ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila je suis passer a la fnac ce matin j'ai récupéré excel 2000 et ça marchouille un peu mieux sauf que j'ai une erreur
    {"Ancien format ou bibliothèque de types non valide. (Exception from HRESULT: 0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD))"}

    qui apparemment est du a la globalisation car mon excel est en US .
    Si j'aoute
    System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-US");

    avant de taper sur excel ca marche bien.
    donc est a ce a dire que en plus de connaitre la version d'excel il faut vérifier que c'est la bonne globalisation ?

    et quel est l'impact de passer en us dans le programme sur les virgules, date ...
    Merci

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  2. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  3. [Kylix] kylix et excel
    Par gothe dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo