IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu deroulant et affichage sur la meme page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Menu deroulant et affichage sur la meme page
    Boujour

    j ai une page html que j ai inserer dedans un tableau que j ai coupé en deux

    une partie que j ai inserer un menu deroulant( pour des liens) et je veux que le resultat quand on click sur ce le menu soit afficher l autre moitie du tableau

    Malheureusement j arrive pas a resoudre ce probleme !!

    Merci d avance pour vos reponse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu peux essayer de parler français et de bien expliquer ce que tu veux stp car je comprends pas un traitre mot de ce que tu dis ^_^

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok

    donc j ai une page HTML dans la quelle je veux avoir un menu avec des sous-menus ,lorsque je clique sur un menu ou bien un sous menu je veux que le resultat soit visible sur la meme page

    c pour ca que j ai coupé ma page en deux parties a l aide d un tableau , une partie que j ai insereé dedans le menu et dans l autre partie du tableau je veux que le resultat du clique sur chaque menu soit affiché dedans

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Je vois quatre solutions

    1) Tu crée une copie de ta page dans une autre fichier (page2.html) avec la
    navigation etc... tu modifies la partie de droite et tu fait que les liens de ton
    menu pointent vers page1.html, page2.html etc... Toutes les pages contenant
    le même code html pour la partie gauche de ton tableau.

    Une variante avec php te permet d'inclure le code de ta navigation pour éviter
    de le dédoubler.

    2) Tu utilises des frameset au lieu d'un tableau, la navigation dans le frame de
    gauche, le contenu dans le frame de droite et dans les liens tu ajoutes l'attribut
    target portant le nom du frame de droite.

    (Pas une bonne idée, si c'est pour un site publique, les moteurs de recherches
    te mènerons aux pages de droite sans passer par le frameset et les visiteurs ne
    verront pas ta navigation, il faudra détecter ça en javascript et ça se complique)

    3) Tu utilises Ajax pour recharger la partie de droite. Cela pose des problèmes
    de référencement.

    4) Tu places tout le contenu du site dans la partie droite de ton tableau chaque
    "pages" dans un div en display none. Tu affiche / masque les div depuis des
    fonctions javascript dans ton menu.

    Tout dépends de ton site, de son publique cible etc... mais si c'est pour un site
    publique classique, la solution 1 est la plus "search engine friendly" et t'arrachera
    moins les cheveux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je t en remercie pour les reponses

    je vais commoncer a appliquer et j espere a voir la solution

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 Formulaire et 1 affichage sur la meme page
    Par cobra85 dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2015, 14h43
  2. formulaire et l'affichage sur un meme page
    Par as-eyla dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2014, 10h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 17h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 15h06
  5. [debutant]affichage sur le meme niveau
    Par christophebmx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo