IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Probleme Exe sur partage réseau


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Probleme Exe sur partage réseau
    Bonjour,

    soit un .exe en .net qui fait appel à un service (.asmx) sur un serveur IIS.

    lorsque je mets le .exe et le fichier de config associé sur la machine en local, ca marche impec.

    lorsque je mets ces deux mêmes fichiers sur un partage réseau du serveur et que j'essaye d'éxecuter sur ce partage réseau depuis ce même poste j'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echec de la demande d'autorisation d'autorisation de type 'System.Net.WebPermission, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral
    sur une session locale du serveur, ca marche.

    merci de vos conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    C'est la la politique de sécurité de .NET qui est en cause. Un programme exécuté à partir du réseau n'a pas les mêmes droits qu'un programme local.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est lié à la politique de sécurité en vigueur sur ta machine. Regarde du côté de l'utilitaire caspol.exe pour affecter des autorisations de sécurité plus importantes pour le partage réseau utilisé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon j'ai identifié caspol.exe

    j'ai listé les autorisations machine entreprise (ca fait peur !!)

    que ce soit au niveau machine ou enterprise (réseau ?) voilà ce que j'ai sur le WebPermission

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <IPermission class="System.Net.WebPermission, System, Version=2.0.0.0, Cultu
    re=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" version="1" Unrestricted="true" />
    pour moi je n'ai donc aucuen restriction, non ?

    comment avancer dans mes recherches ?

Discussions similaires

  1. [W2003 Term Serv] Droits d'accès: .exe sur lecteur réseau
    Par annedeblois dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 20h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 16h19
  4. Probleme déploiement sur un réseau
    Par choubak dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 14h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo