IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

datetimepicker divers problèmes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut datetimepicker divers problèmes
    Bonjour

    Je commence a chipoter avec le datetimepicker et deux question dont je ne trouve pas la reponse se posent

    1-L'event value changed est déclanché durant tout le parcours du calendrier : est-il possible de ne detecter que la validation finale ?

    2- Le format donné est DateTime, mais je dois me servir uniquement de la date pour faire un Query MySql, dois-je me lancer dans une methode de conversion en faisant un parsage du tostring du DateTime rendu ou existe-il une methode plus simple pour extraire uniquement la date ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    2- Le format donné est DateTime, mais je dois me servir uniquement de la date pour faire un Query MySql, dois-je me lancer dans une methode de conversion en faisant un parsage du tostring du DateTime rendu ou existe-il une methode plus simple pour extraire uniquement la date ?
    Sur ton DateTime, tu as des propriétés qui te permettent d'accéder à ce que tu veux

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci thomas

    Quand on ne regarde pas du bon coté, parfois les choses les plus simples on l'air les plus ténébreuses !

    Cela étant sais tu quelles manipulation je dois faire pour pour exploiter un

    DateTime.Date dans un select MYsql

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Cela étant sais tu quelles manipulation je dois faire pour pour exploiter un

    DateTime.Date dans un select MYsql
    Absolument aucune idée

    Le mieux pour toi est de regarder dans la doc et/ou sur Internet: tu devrais bien trouver quelqu'un qui a déjà fait la même chose

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    J'ai déja un peu cherché mais rien trouvé de tres évident
    Je vais me lancer en essai erreur

    Malheureusement dans ce genre de situation on finit pas trouver un truc alors qu'il y a souvent beaucoup plus simple

    Dans ce cas je me refere a la devise gagnante de Microsoft

    Make it work
    Make it right
    Make if fast


    C'est une regle tres simple mais extremement efficace
    Et trop souvent prise par le milieu pour arriver a rien de bon

    On essaye de faire comme il faut dans les regles
    Mais on oublie ce qu'il fallait faire
    Et on finit par optimiser un truc qui ne fait pas ce qu'on attendait !

Discussions similaires

  1. Aide sur divers problèmes dans une base
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 18h25
  2. divers problèmes d'interface
    Par tourlourou dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 12h34
  3. divers problèmes avec wxwidgets
    Par altadeos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 09h36
  4. Divers problèmes d'affichages ! je débute..
    Par X-Files dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 23h51
  5. divers problème avec Java et jdbc
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 28
    Dernier message: 31/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo