IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

conversion date / semaine | semaine / date


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut conversion date / semaine | semaine / date
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si avec le datetimepicker ou un autre control, il est possible d'avoir facilement le numero de semaine lé a une date ou vice-versa

    L'idée est de permettre à l'utilisateur de faire une selection par semaine dans l'année :
    Par exemple semaine 5 à 20 et traduire cela en date pour faire une selection par date dans une base


    Toute idée ou suggestion est bienvenue !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Encore plus simple
    Salut

    Je viens de trouver plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static int weekNumber(DateTime dt) {
    	CultureInfo culture = CultureInfo.CurrentCulture;
    	int intWeek = culture.Calendar.GetWeekOfYear(dt, CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek, DayOfWeek.Monday);
    	return intWeek;
    }
    Mais je cherche encore le truc pour avoir la date du lundi de la semaine XX

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    si tu lis mon lien, il t'explique c'est pas un format ISO trucmuche. je sais pas qu'elles sont les concéquences mais je te conseille de lire vite fait au cas où

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci,

    Tu a raison

    Je vais donc utiliser la maniere forte en esperant aussi tourner ce code à l'envers pour trouver le lundi d'une semaine

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  2. [AC-97] Date début semaine et Date Fin semaine
    Par Milyshyn76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2010, 09h54
  3. Conversion numéro de semaine en date
    Par soleilgym64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2009, 15h22
  4. Conversion date en semaine
    Par lbar012001 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h09
  5. [Date] Grouper des dates par semaine
    Par KooKoolen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo