IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu déroulant et champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Menu déroulant et champ
    Quand tout fonctionne et bien y'a toujours une m...de pour vous dire que c'est pas fini.

    Mon appli est (était) terminée et fonctionnait bien. (Merci à loufab, Renardo, francishop, Jeannot45, et toutes celles et ceux que j'oublie).

    Problème simple apparemment :

    Un menu déroulant contenant une liste d'entreprises située dans une table.

    Situés en dessous des champs qui se remplissent en fonction de l'entreprise choisie dans le menu déroulant.

    J'ai du toucher à quelque chose ...mais quoi ? (j'me filerais des coups...)

    Maintenant à l'ouverture du formulaire.

    Dans le menu déroulant, j'ai toujours le message "Choisissez une entreprise", bon ça cela n'a pas bougé.

    Mais concernant les champs ...

    Avant les champs étaient vides et se remplissaient quand je sélectionnais une entreprise dans le menu déroulant maintenant, par défaut les champs sont remplis dès l'ouverture par les informations d'une entreprise. Cela ne serait pas trop grave si au moins cette entreprise était la première de la liste alphabétique (correspondant au numéro automatique).

    Là rien à voir, c'est une entreprise qui commence par la lettre C, et dont le numéro d'enregistrement est le 124.....????


    Puis-je remédier à ce problème et comment ????


    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as un sous formulaire sous ta liste déroulante et que celui-ci doit être attaché à ta liste déroulante.

    Vérifie que le champ Père et le Champ Fils de ton sous formulaire sont bien renseignés


    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut une alternative que je ne connais pas
    Bah je n'ai pas trouvé.

    En réalité, il n'y a pas de lien car aucun sous form.

    Le Menu déroulant : Basé sur la table entreprise avec filtre croissant pour les entreprises (de A à Z).

    Chacun des champs est renseigné par la même table en fonction de ce qui est indiqué dans le menu déroulant

    ALTERNATIVE POUR NE PAS SE "PRENDRE LA TÊTE"


    Comment à l'initialisation rendre tous les champs = Null (sur toutes les pages des onglets). "Valeur par défaut" = "vide" (null = ne marche pas ; 0 = ne marche pas, " " = ne marche pas... QUE FAUT-IL INDIQUER ??? pour que les champs soient vide ? )
    Ce que je désire si c'est possible au lancement tous les champs sont mis à 0, ATTENTION mon formulaire est basé sur un contrôle à onglet de 4 pages.
    En conséquence, j'aimerai au lancement du form que tous les champs de chacune des pages soient = Null.

    Merci

    Pascal

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu l'ouvre comment ton form a partir d'un bouton de commande ?
    si oui quel est le code sur ce bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bah actuellement y'a rien
    tout est dans le titre


    Pascal

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Crait un form vide et met un bouton de commande dessus
    code a mettre sur le bouton (remplace Nom du form par le nom de ton form)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomDuForm", acNormal, "", "", acAdd, acNormal
    Logiquement sa devrais ouvrir ton form sur un nouvel enregistrement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ca marche mais...
    Renardo

    Effectivement, j'ai bien un bouton qui permet d'ouvrir le Form (Je n'avais plus les yeux en face des trous quand je t'ai répondu la dernière fois...)

    Bon donc, j'ai bien inséré ton code sur le bouton.

    Quand je clique dessus, le Form s'ouvre parfaitement vierge...super...mais maintenant quand je sélectionne une entreprise dans le menu déroulant, aucun des champs en dessous ne se documente. (Adresse, téléphone ....)




    ...............

    Une petite précision peut-être utile : quand je suis sous le Form, je le passe en mode Création et immédiatement en mode formulaire : TOUS LES CHAMPS se remplissent.....





    Pascal

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de recréer une liste déroulante en utilisant l'assistant...

    A la première invite, tu choisis la dernière possibilité, "Rechercher...". Ca, c'est pour rechercher tes enregistrements.

    Et un bouton pour créer de nouveaux enregistrement, toujours avec l'assistant... Qui génère ce code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmdAjouter_Click()
    On Error GoTo Err_Commande50_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_Commande50_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande50_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande50_Click
     
    End Sub
    Domi2

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que le formulaire en question servirait à modifier les attributs ou juste à les afficher?
    Si les champs doivent être modifiés, cela ne serait pas possible car les champs seraient verrouillés d'avance.
    Je crois que pour parer à toutes les éventualités, il serait mieux de faire un sous-formulaire lié à ta liste déroulante. Les choses iraient beaucoup mieux.

    POur ne pas perdre ton premier formulaire, tu peux essayer ma proposition sur un formulaire test, et après tu le reproduis dans ta page d'onglet.

    Merci et bon courage!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut bon j'ai trouvé
    Je me suis aperçu, qu'un lien faisait tout planter.
    Une modif des paramètres du lien et hop tout est revenu dans l'ordre.

    Un grand merci à vous pour le temps que vous consacré à nous répondre.

    Cordialement

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2011, 14h45
  2. [VS 2005] - Menu déroulant dans champ d'une listview possible?
    Par hulahup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 12h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 18h00
  4. [MySQL] Récupération champs depuis menu déroulant
    Par tsm128 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 21h39
  5. Deux champs visible dans un menu déroulant
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo