IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MSAccess 2007 + Windows 2000 + PHP + ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut MSAccess 2007 + Windows 2000 + PHP + ODBC
    Bonjour à toutes et tous.

    Voici la maquette que j'ai réalisée sur mon poste de travail :
    - Windows XP SP2
    - EasyPHP1.8 (Apache + PHP)
    - une base de données MSAccess 2007 (data.accdb)
    - un driver ODBC pour Office 2007 récupéré sur le centre de téléchargement : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    - une page PHP qui attaque la base de données avec odbc_connect, odbc_exec, ...

    => Aucun problème... j'affiche tout ce que je veux...

    Bon, maintenant je veux passer çà sur notre serveur Web... même config, ou presque : il tourne sous Windows 2000.
    Et à l'installation du driver ODBC pour Office 2007 : il refuse l'installation en m'indiquant que ce programme requiert Windows XP ou plus récent.

    Ma question est donc la suivante : existe-t-il un driver ODBC (officiel ou non) fonctionnant sous Windows 2000 et permettant d'attaquer une base MSAccess 2007 ?

    Même mon ami Google n'a pas voulu m'aider !

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Haldan

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut un piste
    Salut,

    As tu tenté d'installer un runtime ou access 2007 sur le serveur 2000, sinon tentes de le faire.
    Ou bien une version d'évaluation d'office 2007.

    Bonne chance

    a+

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut autre piste
    Bonsoir,

    Une autre piste, si ta base access 2007 n'utilise pas de champs de type 2007, tu fais une base avec l'extension mdb c'est à dire une version 2003 et là tu utilises le connecteur access précédent.

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par naphta Voir le message
    Bonsoir,

    Une autre piste, si ta base access 2007 n'utilise pas de champs de type 2007, tu fais une base avec l'extension mdb c'est à dire une version 2003 et là tu utilises le connecteur access précédent.

    a+
    Bonjour et merci pour tes réponses rapides.
    Malheureusement, je ne suis pas maître de cette base de données. Elle est imposée.

    Je vais tenter l'installation d'Access2007 (si je le retrouve) et j'indiquerai ici les résultats !

    Encore merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Rebonjour.

    Bien, après quelques tentatives, j'en suis toujours au même point.

    Ce que j'ai fait :
    - tentative d'installation d'Office Pro 2007 => "le programme nécessite une version de Windows plus récente"
    - tentative d'installation de la version d'évaluation de Microsoft Office Enterprise 2007 téléchargé à partir de http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr
    => "Ce programme requiert le système d'exploitation Windows XP"

    Le serveur sur lequel je tente d'installer tout çà est un Windows 2000 Pro. J'ai essayé l'installation sur un Windows 2000 Serveur => mêmes messages d'erreurs.


  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut passer à la caisse
    Bonjour,

    Et bien j'ai cherché aussi sur google et effectivement rien de valable.
    Faut se résoudre à passer à la caisse ou faire une extraction bacthée de la base access 2007 vers une base compatible au niveau de tes connecteurs PHP.

    Bonne chance
    a+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par naphta Voir le message
    Bonjour,

    Et bien j'ai cherché aussi sur google et effectivement rien de valable.
    Faut se résoudre à passer à la caisse ou faire une extraction bacthée de la base access 2007 vers une base compatible au niveau de tes connecteurs PHP.

    Bonne chance
    a+
    Merci bien en tout cas pour tes réponses.
    J'ai fait mon rapport à mon chef avec deux solutions :
    - soit on continue la recherche avec l'hypothétique espoir de trouver une solution
    - soit on prends une journée et on bascule le serveur web sous Windows 2003 Server ou Windows XP


Discussions similaires

  1. [ODBC] Php, ODBC et HyperFile sur Windows server 2003/2008
    Par Redbass dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 11h21
  2. [ODBC] PHP et SQL SERVER 2000 via odbc
    Par MeHo_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 15h06
  3. Windows 7 et MSACCESS 2007
    Par RKU01 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 17h52
  4. Détecter Windows 2000 Professionnel
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 23h02
  5. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo