IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de taille Image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Changement de taille Image
    Bonsoir
    Surement un problème déjà traité, mais malgrès mes recherches (FAQ, sources, etc.) je ne trouve pas.

    Sur une page PHP j'affiche une grande image et deux mignatures.. et grace à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script language="JavaScript">
        function base(){document.images['. $lib_img .'].src="'. $photo_bien1.'";}
        function change(){document.images['. $lib_img .'].src="'. $photo_bien2.'";}
     
    </script>';
    plus le code php sur image 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=\"#\" onMouseOver=\"base();\">
    et le code php sur image 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=\"#\" onMouseOver=\"change();\">
    en passant sur l'une ou l'autre mignature la grande image change et prend l'apparence de la mignature survolée.

    La taille de la grande photo est définie en prenant les dimenssions de la photo1 au premier affichage.

    Mon petit souci, si les deux mignatures sont du même format (portrait ou paysage soit le même ration longueur / largeur) pas de souci, mais dans le cas contaire, ma grande image ne change pas d'apparence et une image portrait se retrouve en paysage et vice versaille...

    Une idée
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    vice versaille...
    essaie de jouer avec les propriétés .width et .height lorsque tu effectues un changement d'image.
    pour mener à bien ton opération tu ferais mieux de redimmensionner toutes tes images de telle sorte qu'elles aient le même rapport width/height ; l'orientation se gère facilement dans ce cas : il suffit de vérifier si le width est supérieur au height et... vice versa
    allez, à plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne choisit pas le format des images, elles sont uploadée par des tiers qui mélangent portrait et paysage. D'où mon pb

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    dans ce cas tu ferais mieux de redimmensionner les images avant de les stocker sur le serveur
    tu trouveras plein de tutos y afférents sur le web.
    à plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] changement de taille d'une image HDR
    Par kaci21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2013, 14h46
  2. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  3. [Photoshop] Changement de taille d'une image
    Par sole dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h13
  4. [Image]Vérifier taille image lors d'upload FTP
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 01h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo