IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

passage de variables entre classes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut passage de variables entre classes
    je veux récupérer un ArrayList qui été remplis au niveau d'une classe héritée du package javax.swing.JFrame et l'afficher sur une JList qui est déclarée au niveau d'une autre classe heritée du package javax.swing.JDialog mais comment faire?
    d'une manière plus générale comment passer les variables entre deux classe??? qui n'ont aucune relation ??
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu devrais t'acheter un bouquin pour apprendre les bases de la programmation en java parce que là le forum ne te sera pas d'une grande aide.
    Il y a toutes les références qu'il te faut à cette page : http://java.developpez.com/livres/
    Prend un bouquin adapté aux débutants.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ghfhrghjyej
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ghfhrghjyej

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour accéder à une variable contenu dans une autre classe :
    nom autreclasse aa = new nom autreclasse();
    ArrayList bb = aa.tavariable;
    Je viens tout juste d'apprendre à faire ça

  4. #4
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci mais g réglé le problème. La solution que vous m'avez donné est juste sauf si la variable est déclarée public mais cela porte un grand risque. g trouvé une autre solution : g crée une méthode dans la 1ère classe qui retourne la valeur de ma variable (par exemple un ArrayList) puis g instancié la 1ère classe au niveau de la 2ème et g appelé la méthode et bien sur sans aucun risque.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Si tu parle d'un risque de modification, ce danger n'est pas écarté par un simple accesseur.

    Regarde du coté de java.util.Collections#unmodifiableList(List)

Discussions similaires

  1. passage de variable entre classe
    Par tilily dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2010, 15h35
  2. Passage de variable entre classes
    Par Xavier76 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2010, 12h28
  3. Problème de passage de variable entre class
    Par yasen77 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 11h54
  4. Passage de variables entre 2 classes ?
    Par brunoperel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 14h29
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo