IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Erreur Javascript avec certaines versions de IE6


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur Javascript avec certaines versions de IE6
    Bonjour,

    nous avons déployé une application Web WSS 3.0 dans notre entreprise.
    Certaines personnes ayant IE6 nous ont appelé pour nous faire part d'un problème. Elles ne peuvent ni modifier un élément d'une liste, ni passer d'une page à une autre d'une liste...en réalité toutes les fonctionnalités faisant appel à du Javascript ne sont pas accessibles.

    Ils obtiennent une erreur Javascript sur chaque page du site !

    D'autres personnes ayant IE6 n'ont pas le problème (les versions sont sensiblement différentes, enfin juste le 6.0.XXXX n'est pas le même). On pensait que cela venait des paramètres de sécurité mais on a vérifié et ce sont les mêmes !

    Je suis sûr que nous ne sommes pas les seuls à avoir rencontrer ce problème. Savez-vous de quoi cela peut venir ?

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai trouvé une manip sur le blog de Jérémie Clabaut mais cela ne fonctionne malheureusement pas chez nous

    Javascript error in WSS SharePoint in IE 6.0 SP1

    i experienced a strange problem on IE 6.0. Some of my user alerted me that they can't access WSS website because of a javascript error.
    After googling and googling i found the solution (A strange solution).
    I turned OFF "Use HTTP 1.1" under IE6, Tools ->Advanced -> HTTP 1.1 settings.
    Refresh the page and then
    I turned ON "Use HTTP 1.1"

    Finally, this solution resolved the problem

    Hope it helps

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benoitL39
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je réveille ce vieux sujet pour signaler que j'ai le même soucis avec WSS 3.0 et tout mes utilisateurs qui ont IE6.

    De plus une intervention directement sur leur machine n'est pas jouable car il s'agit de magasin réparti sur toute la France.

    Quelqu'un a t-il une solution pour palier à ce problème vraiment très gênant ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Fais une mise à jour d'internet explorer comme ça tout le monde passera en 7.0 ça prend 5 minutes par poste.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je crois me rappeler qu'en passant en 7.0 çà n'avait malheureusement pas résolu le problème sur les postes clients

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai eu le même problème il y a un mois. Cela viens du niveau de sécurité par défaut.

    Pour resoudre cela:

    outils=> options internet =>onglet securite
    aller sur "site de confiance" (rond vert) puis cliquez sur "sites..."
    ajouter l'URL de votre site sharepoint dans le premier champs, décocher la case https, puis ajouter/fermer/ok

    Au besoin redémarrer IE6

    En suivant cela, vos utilisateurs auront le javascript actif pour votre site sharepoint tout en gardant IE6 s'il le souhaitent.

Discussions similaires

  1. Prestashop v.1.4.8 : Erreur Javascript avec So Colissimo
    Par serpolet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2012, 00h45
  2. erreurs javascript avec internet explorer
    Par cowboydeluxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 10h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 11h15
  4. Erreur javascript avec ajaxtaglib
    Par ikane dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 15h39
  5. Erreur Framework avec certaines versions de Windows
    Par earnil dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo