IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment masquer un texte?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment masquer un texte?
    Salut,
    J'aimerai savoir comment faire les liens qui font apparaitre du texte dans une page HTML et qui disparait lorsque l'on clique a nouveau dessus.
    Voici un exemple parfait qui sera plus parlant peut etre:

    http://www.allobonneconduite.com/comment.php

    J'ai fait un truc mais le probleme c'est que les liens restent fixes:

    http://cheapndeal.masterimpact.eu/te.../testjvsct.php

    Voici le code que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <script language="Javascript">
    // fonction qui affiche/masque l'élément 
    function bascule(elem)
    {
    		//état actuel
    		etat=document.getElementById(elem).style.visibility;
    		if(etat=="hidden")
    		{document.getElementById(elem).style.visibility="visible";}
    		else
    		{document.getElementById(elem).style.visibility="hidden";}
    }
     
    </script>
     
    <a href="#chuck" onClick="bascule('boite');" value="On/Off" >lien</a>
    <br />
    <div name="boite" id="boite" style="visibility: hidden; position:absolute;"> 
      <span id="chuck"></span>
        Chuck Norris is INVINCIBLE !!!<br />
    	<br />
    	les liens ne sont pas collés et ca pose probleme
    </div>
     
    <a href="#chuck2" onClick="bascule('boite2');" value="On/Off" >lien2</a>
     
    <div name="boite2" id="boite2" style="visibility: hidden; position:absolute;"> 
    <span id="chuck2"></span>
    Chuck Norris passe a la télé. Ses ennemis passent à travers.</div>
    Voila est ce quelqu'un pourrait me dire quelle partie du code il faut modifier?
    Ou peut être existe-t-il des script deja préfabriqués?

    Merci de m'accorder un peu de votre temps

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 279
    Points
    5 279
    Par défaut
    à la place de visibility = hidden et visibility = visible sur tes div, je ferai un display = none et display = block

    et puis le position:absolute est la cause du problème.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    A la place de div utilises plutot des "listes" soit quelques chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <UL>
        <LI>Liste 1
        <LI>Liste 2
    </UL>
    tu peux jouer ensuite sur la propriete display pour afficher ou masquer

Discussions similaires

  1. comment masquer une zone de texte?
    Par casho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 15h46
  2. comment masquer un mot dans un texte de type JTextArea
    Par harakat21 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 00h18
  3. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23
  4. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56
  5. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo