IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comparaison de 2 ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comparaison de 2 ArrayList
    salut.j'ai fait un petit programme qui compare 2 ArrayLists table2 et table4 et met les champs en commun dans un troisième ArrayList table5;mais apparamment ça bloque au niveau du test if,je sais pas pourquoi.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for(int i=0;i<table2.size()-1;i++){
     
     
        for(int j=0;j<table4.size()-1;j++){
     
    	   if ((table2.get(i).compareTo(table4.get(j))==0)){
    	    table5.add(table2.get(i));
        	}
        	 }	
       }
     
    System.out.println("voici la table5"     +         table5);
    merci de m'indiquer ou se trouve l'erreur

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    As-tu tester equals() ?
    Les objets comparé sont-ils des comparables ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    les elements des deux tables à comparer sont des String,et j'ai essayer avec equal,mais ça marche pas.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    la methode equals() renvoie un Boolean tandi que CompareTo renvoie un entier

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par dv-2008 Voir le message
    la methode equals() renvoie un Boolean tandi que CompareTo renvoie un entier

    ce qui veut dire que ton code doit etre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for(int i=0;i<table2.size()-1;i++){
     
     
        for(int j=0;j<table4.size()-1;j++){
     
    	   if (table2.get(i).equals(table4.get(j))){
    	    table5.add(table2.get(i));
        	}
        	 }	
       }
     
    System.out.println("voici la table5"     +         table5);

Discussions similaires

  1. Comparaison et création ArrayList
    Par Cvanhove dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2015, 11h01
  2. Comparaison entre deux ArrayList
    Par mouned dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2015, 12h56
  3. comparaison de 2 arraylist<Integer>
    Par livinho38 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 14h57
  4. Comparaison avec un ArrayList
    Par zonez dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 17h39
  5. Comparaison des éléments d'une ArrayList
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo