IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

proc freq SAS v9


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut proc freq SAS v9
    Bonjour,

    comment fait-on pour récupérer les "COUNT"=0 dans une table SAS?
    j'écris cette instruction basique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc freq data=fusion noprint;
    table cible*tranche/nocol norow nopercent
    out=fusion2(drop=PERCENT);
    run;
    et ça ne me met pas les modalités où le résultat de la somme est 0

    y a t'il une instruction à mettre dans la proc freq pour voir apparaître ces 0?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    essai avec les options missing et sparse de l'instruction table ... et pense à regarder la doc la prochaine fois

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci
    et désolé pour la doc...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SPARSE?
    Bonjour

    j'ai la même question mais avec un tri à plat (une seule variable): comment faire pour afficher les modalités où il y a zero observation ?

    l'option SPARSE ne donne rien ... (ne concerne que les tris croisés?)

    merci,

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    @ eamoros :
    Oui, SPARSE ne concerne que les tableaux croisés. Pour l'affichage des modalités non représentées dans une table, il faut avoir une table ou un format qui les recense toutes, et utiliser la proc Tabulate (options PRELOADFMT + PRINTMISS dans le cas d'un format, CLASSDATA + PRINTMISS si c'est une table de référence).
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2012, 11h05
  2. SAS exportation proc freq dans Excel
    Par freygeo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 16h19
  3. Exploitation résultat SAS (proc freq)
    Par braquin dans le forum Débutez
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 15h49
  4. proc freq avec toutes les modalités
    Par Saori dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 11h26
  5. PROC fastclus SAS 9.1
    Par ALLB dans le forum SAS STAT
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo