IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les valeurs d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer les valeurs d'un formulaire
    je travail avec php et je souhaiterais vérifier que les champs de mon formulaire son bien remplit je fais ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
    $Nom = $_POST['Nom']; 
    $Prénom = $_POST['Prénom'];
    $identifiant = $_POST['identifiant'];
    $motdepasse = $_POST['motdepasse'];
    $niveau = $_POST['niveau'];
     
    if(empty($Nom) OR empty($Prénom) OR  empty($identifiant) OR empty($motdepasse) OR empty($niveau))
    { 
    echo("<center><B> Il faut remplir tous les champs obligatoires indiqués !</B></center>"); 
    exit(); 
    }
    ?>
    alors ça marche pas il m'apparut dans la page de ce formulaire "Il faut remplir tous les champs obligatoires indiqués " sans rien faire
    donc j'aimerais bien savoir ou existe l'erreur et svp un aide pour résoudre se conflit
    merci pour tous qui m'aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vous avoir facile, éviter de mettre des accents dans vos noms de variables, de plus essayer de vous adapter à une convention de nommage.

    essaye ceci, en changeant les noms de variables, dans ton formulaire et dans ton fichiers qui reçoit les informations de ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $identifiant = $_POST['identifiant'];
    $motDePasse = $_POST['motDePasse'];
    $niveau = $_POST['niveau'];
     
    if(empty($nom) || empty($prenom) || empty($identifiant) || empty($motDePasse) || empty($niveau))
    {
    	echo("<center><B> Il faut remplir tous les champs obligatoires indiqués !</B></center>");
    	exit();
    }
     
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse mais j'ai essayé quesque tu m'as dis malheureusemen il reste toujour le meme pb c'est a dire que dans ma page il apparu seulemen "il faut remplir..........." et meme si je clique sur envoyer le formulaire envoi vide.
    je souhaite de te continue pour m'aider et merci pour tous qui m'aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    cé mieux d'utiliser javascript pour ca

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    montre moi le code de ton formulaire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci encore,
    moi j'ai un formulaire d'inscription pour accéder a ma plate forme voila le formulaire
    ....................................................................................................
    Nom**: "champ de texte"
    Prenom* : "champ de texte"
    Date de naissance* :"champ de texte"
    Fonction* :"champ de texte"
    Identifiant* :"champ de texte"
    Mot de passe* :"champ de texte"
    Mot de passe*(Confirmation) : "champ de texte"
    E-mail* :"champ de texte"
    Niveau* : "champ de texte"

    * indique un champ requis

    "bouton envoyer" "bouton annuler"
    ........................................................................................................

    j'ai fais le code qui est déja décrit avant mais il m'apprus dans mon formulaire et sous * indique un champ requis
    Il faut remplir tous les champs obligatoires indiqués alors que la boucle if ne vérifie rien.
    je comprend pas ou il existe l'erreur pour puisse if vérifier tous les champs puisque je suis débutante en php j'ai besoin vraiment de votre aide

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    hola,

    non moi je veux le code avec les <input .....>, le code quoi, pas l'interface

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je c'est pas comment je te remercie avec ta patience avec moi
    voila le code en piéce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les noms de tes input doivent être identiques aux clefs de $_POST
    Tu as des noms bidons dans tes input et tu récupères des indexes qui n'existent pas !!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour;
    voila! je suit vraiment pas doués ! :p
    j'ai modifié le code mais il reste tjr le meme pb je c'est pas comment fair je sui débutante et j'ai besoin vraiment a votre aide.
    merci bcp a ts
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour Sanaa,

    je vais essayer d'être clair, tout d'abord tu n'a pas besoin de nous mettre un fichier attaché, sur le forum il y a un bouton '#', qui te permet de colorier ton code.


    Pour ton problème


    il te faut 2 fichiers,

    un reprenant ton formulaire et un autre récupérant les infos de ton formulaire.

    Ce deuxième fichier doit impérativement se nommer "action_inscrip.php", c'est toi même qui le nomme ainsi dans ta balise <form...> de ton fichier formulaire.

    sépare donc les deux codes, et tu devrais avoir quelque chose de bénéfique.

    MaitrePylos

  12. #12
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut


    d'abord vous avez un probleme avec les variables comment ca?

    dans les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="prenom" type="text" id="prenom" size="40"/>
    la propriete name c'est le nom de la variable quand on veut recuperer la valeur on doit utiliser le nom exact de la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valeur = $_POST['prenom'];
    pour votre Qustion :

    le 1er fichier on peut de lui donne le nom index.php et il contient le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html dir="rtl">
    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>New page</title>
    </head>
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="def.php">
          <p align=center>Merci de nous indiquer vos coordonn&eacute;es </p>
          <p>&nbsp;</p>
          <div align="center">
            <table width="75%" border="0" dir=ltr>
              <tr>
                <td width="80" height="28" valign="top"><div align="left"><span class="Style38">Nom<span class="Style4">*</span>&nbsp; : </span></div></td>
                <td colspan="2" valign="top"><label>
                  <input name="nom-et" type="text" id="nom" size="40"/>
                    </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="24" valign="top"><div align="left">Pr&eacute;nom<span class="Style6">* &nbsp;: </span></div></td>
                <td colspan="2" valign="top"><input name="prenom" type="text" id="prenom" size="40"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td></td>
                <td height="21"  valign="top"><span class="Style4">*</span> indique un champ requis</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100%" colspan="2"  align="center">
                      <label>
                      <input type="submit" name="Submit2" value="Envoyer" />
                      </label>
                      <label>
                      <input type="reset" name="Submit" value="Annuler" />
                      </label>
                  </p></td>
              </tr>
            </table>
          </div>
    </form>
    </body>
    </html>



    le 2em fichier son nom est def.php et il contient le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $nom = $_POST['nom-et'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    if(empty($nom) || empty($prenom))
    {
    echo("<center><B> Il faut remplir tous les champs obligatoires indiqués !</B></center>");
    }else{
    echo("<center><B>OK</B></center>");
    }
    ?>
    vous pouvez ajouter des variables comme vous voulez....
    si vous voulez changer le nom du 2em fichier il faut le changer aussi dans le 1er fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action=nom de fichier>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 22h04
  3. récupérer les valeurs d'un formulaire dynamique
    Par une_tite_question dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 16h06
  4. servlet/jsp: récupérer les valeur d'un formulaire
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 22h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo