IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

jeux sur téléphone mobile


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut jeux sur téléphone mobile
    Bonjours,
    Je suis à la recherche des softs et des docs pour la création de jeux sur téléphone mobile(Symbian systeme par exemple). Pourriez vous me guider SVP.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Il a y 2, voir 3 catégories de jeux sur téléphone.
    Doja/MIDP (Java lite), Symbian (C/C++ like) et Flash Lite (Flash est à part, car il n'est pas encore très répendu dans les téléphones mobiles). Le plus répandue étant Doja/MIDP .

    La programmation Symbian est ardue, bien plus que le Doja/MIDP , mais on peut intéragir un peut plus avec le téléphone (trier des contacts, bouger des fichiers sur le téléphone (ce qui est interdit en Java)), et à la rigueur (je dis bien à la rigueur, optimisé un peu plus niveau symbian).

    Pour ce qui est de la doc/sdk il y a celle de Sun (MIDP)
    (Je conseillerais de commencer par la)

    Sinon google devrait pouvoir te dépanner (à l'époque j'avais les documents directement fournit par bouygues pour Doja (le seul operateur I-Mode en France)) et pour Symbian tu dois pouvoir facilement trouver de la doc sur internet.

    Sinon regarde ces 2 topics
    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=MIDP
    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=j2me

    Et il faut bien faire la différence entre les émulateurs et le vrai portable, car il y a bien souvent une montagne de différence entre les 2, et cela peut parfaitement fonctionner sous ton émulateur et ne pas fonctionner du tout sur le téléphone qui on des contraintes très strictes non prise en compte par la majorité des émulateurs !

Discussions similaires

  1. CSS récalcitrant sur téléphone mobile
    Par fred7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2012, 18h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 10h31
  3. Utilisation de WMS-C sur téléphone mobile et licence
    Par klonk dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2009, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo