IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Affichage conditionel de deux sous raport avec iReport


Sujet :

iReport

  1. #1
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut Affichage conditionel de deux sous raport avec iReport
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème de mise en page avec l'API iReport. J'ai un rapport qui est composé de deux sous report qui doivent s'afficher de manière exclusive (en fonction d'un paramètre de restriction que j'envoi en paramètre). J'utilise la commande printWhenExpression. Dans mon rapport principal on retrouve les deux sous rapport l'un au dessus de l'autre. Lorsque le test de la condition indique que c'est le 1er sous rapport qui doit être affiché, tous fonctionne correctement. Mon rapport de sortie est bien agencé, les données s'affichent bien à la suite. Le problème survient lorsque c'est la condition du second sous rapport qui est vrai, alors dans ce cas je me retrouve avec un gros blanc en plein milieu de mon rapport, puis à la suite j'ai le sous rapport qui s'affiche. J'ai mis mes deux sous rapport en mode flottant, mais le souci avec lui c'est qu'il ne sait pas le faire en sens inverse. C'est à dire faire glisser le sous rapport du dessous vers le haut afin de bien agencer le rapport.

    Si l'un d'entre vous sais comment je peux faire ça, je l'en remercie d'avance car la doc de jasperreport n'est pas génial et j'ai déjà passé toutes mon après midi à trouver une solution.

    Merci d'avance !

    Moos

  2. #2
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous, apparament il n'y a pas foule pour ce sujet. Désolé de relancer mais vous etes ma dernière solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu as essaye de mettre les sous rapport l'un par dessus l'autre ?

  4. #4
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ! j'ai testé ta solution et ça marche à merveille...j'y avaos pensé mais ça me parrait telement pas beau comme solution...mais bon on dit bien aux grands maux les grands remèdes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de sous rapport avec ireport
    Par crmien dans le forum iReport
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2010, 08h50
  2. Création de Sous rapport avec Ireports 3.6
    Par philoo_le_foo dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 12h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 15h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo