IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Evenement mouse hover sur un picturebox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Evenement mouse hover sur un picturebox
    Bonjour

    J'essaye de comprendre l'evenement mouse hover sur un picturebox
    Dans un premier temps, j'avais cru que l'event se déclenchait quant on arretais le move de la souris
    Mais apres plusieurs tentatives je constate que l'evenement n'intervient qu'une seule fois quand on arrete la souris apres etre rentré sur le PB

    Mon intention est de lancer une procedure de recherche un peu lourde quand la souris se fixe sur un point. Si je fais cela durant le mousemove je vais cannibaliser les ressources et produire un fonctionnement en a-coup

    Quelqu'un voit il une maniere propre de faire ?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Le MouseHover est bien déclenché une fois lorsque la souris entre dans le contrôle et après un petit laps de temps (pas immédiatement quoi ). Donc il n'est pas très adapté à ta problématique.

    Il reste donc le MouseMove. Quand tu dis que ça risque de produire un fonctionnement en a-coup, tout dépend en fait . Je ne sais pas si tu as déjà utilisé les process, mais il peuvent te permettre de lancer des traitements lourds par exemple et de ne pas bloquer pour autant l'interface.

    Après peut-être est-il plus adapté d'afficher un menu contextuel et de proposer le traitement que tu souhaites faire pour le point sur lequel tu as cliqué. C'est juste une idée, ne sachant pas ce que tu entends par "une procédure de recherche" et donc ce que ça implique...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci binoo

    Non je n'ai pas encore utilisé les process c'est sans doute a creuser
    Pour le menu contextuel j'y ai déja pensé mais dans le cas présent ca n'aide pas

    En fait :

    Sur un picture box, j'affiche quelques centaines de points
    Chaque point correspond A un element dans une liste : XY et ID
    A chaque ID correspond une information dans une datatable

    Quand l'utilisateur deplace la souris, je recherche le point dans un carré de 4x4 autour de la souris a travers la liste ce qui veut dire qu'a chaque move je reparcourt la liste. Si je trouve un point, j'affiche l'info complete de la datatable.

    Bon c'est vrai je pourrais faire un sort et un binarysearch en XY
    Mais je voulais savoir s'il y avait moyen de limiter les appels inutiles.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  2. Hover sur un background
    Par Lucier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  3. [CSS]Hover sur un bouton submit
    Par Fiquet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 11h15
  4. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19
  5. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo