IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test sur boutons radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut test sur boutons radio
    Bonjour,

    je veux indiquez un pris selon le choix par bouton radio mais cela ne marche pas

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    ...
    function calcul()
    {
     
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt[1]'].value)=1
    {
    var prixtotal=132;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt'].value)=2
    {
    var prixtotal=174;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt'].value)=3
    {
    var prixtotal=220;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt'].value)=4
    {
    var prixtotal=360;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    ...
    <form action="impression-support-magnetique.php" method="post" name="formulaire">
    <table width="680" border="0">
    <tr>
      <td bgcolor="#FF0000" class="style-sous-sous-titres-produits">ENTREZ VOS MESURES</td>
      </tr>
      <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    	<table width="520" border="0">
      <tr>
        <td width="220" class="style-description-produits">Nombre de copies</td>
        <td width="75">&nbsp;</td>
        <td width="75"><input name="RadioQt" type="radio" value="1" />1000<br /><input name="RadioQt" type="radio" value="2" />2500<br /><input name="RadioQt" type="radio" value="3" />5000<br /><input name="RadioQt" type="radio" value="4" />10000</td>
    	<td width="150"><span class="Style3">Champ obligatoire</span></td>
      </tr>
     
     
      <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="4"><span class="style-description-produits">Cliquez sur le bouton "calculer" pour connaître le prix de votre produit</span>&nbsp;
          <input name="BtnCalculer" type="button" value="Calculer" style="width:80px; height:20px;" onclick="calcul();"/></td>
     
      </tr>
    </table>
    ...
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    la synthaxe d'un if c'est
    Les parentheses sont essentiels et doivent tout englobé
    De plus ca c'est pas bon 'RadioQt[1]'

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    dans le javascript, pour vérifier si le boutton radio est cocher,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms['formulaire'].elements['RadioQt[1]'].checked == true

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ca marche pas pourtant j'ai modifié le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function calcul()
    {
     
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt[1]'].checked == true)
    {
    var prixtotal=132;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt[2]'].checked == true)
    {
    var prixtotal=174;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt[3]'].checked == true)
    {
    var prixtotal=220;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }
    if (document.forms['formulaire'].elements['RadioQt[4]'].checked == true)
    {
    var prixtotal=360;
    document.forms['formulaire'].elements['EditTotal'].value=prixtotal;
    }

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formulaire'].elements['RadioQt'][0].checked
    le "== true" est facultatif, et surtout ferme ta fonction, elle n'est pas fermé la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clic sur bouton radio
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 16h23
  2. javascript derrière un onclick sur bouton radio
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 18h03
  3. Désactivation et détection de clic sur bouton radio
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 13h50
  4. test sur bouton de type "submit"
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00
  5. onclick sur bouton radio?
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo