IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

base de donnée auto ecole


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut base de donnée auto ecole
    Bonjour, je viens e découvrir votre magnifique site!!!

    Je dois réaliser une base de données sous access pour mes études. J'ai décidé d'en réaliser une relative à la gestion d'une auto-école.

    J'ai crée 5 tables Etudiant caractérisé par N°contrat, nom etudiant, prénom, adresse, code postale, téléphone, nombre de leçons de conduite, type de permis, date inscription.

    Moniteur avec N° Moniteur Nom Moniteur Prénom Moniteur Date d’embauche Téléphone Moniteur Adresse Code Postal

    Véhicule avec N°Véhicule Date Achat Type véhicule Modèle Marque

    Leçon avec Date leçon Heure leçon

    Paiement avec N° Paiement Date paiement Montant

    j'aimerai savoir si mes tables sont correctes, ou si vous verriez des chose à changer même si je sais que sans le reste (etat, requête, formulaire...) vous n'avez pas toutes les informations.


    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    C'est un bon début mais je pense que lors des leçons il y a un candidat et un moniteur, non ;-) ?

    Aussi je te suggère la modification suivante :

    Leçon
    DateHeure (Les champs date en Access contiennent aussi l'heure)
    NoMoniteur
    NoCandidat

    Aussi tu pourrais ajouter une table qui donne la liste des permis offerts, afin de t'assurer que les personnes rentre les bons codes.

    Pernis
    CodePermis
    Description

    enfin, un candidat pourrait vouloir passer plusieurs permis (ex : Moto + Camion) donc je te suggère la table suivante :

    CandidatPermis
    NoCandidat
    CodePermis

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réponse!! je vais regarder çà de peu plus près. je me suis rendu compte que j'ai fait des erreurs dans l'élaboration de mon MCD (surtout dans la matrice des dépendances fonctionnelles), il faut déjà que je règle ces problèmes
    merci encore

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A la table Leçon, j'ajouterais le numéro de la voiture, car une leçon sans voiture, cela va être dur.

    Starec

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi mail auto en fonction date dans base de donnée
    Par calitom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 15h17
  2. update base de donnée auto avec Jtable
    Par mitnick2006 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 16h40
  3. Base de Donnée pour ecole
    Par Layla dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 08h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo