IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] interrogation de routeur


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut [reseaux] interrogation de routeur
    Une petite question comme ça...
    Est ce que quelqu'un a déjà lancé une commande via Perl sur un routeur ?
    (ex : un simple "show interfaces").

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    tout le temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #!/usr/bin/perl
     
            use Net::Telnet::Cisco;
     
            if ($#ARGV == -1) { die "syntaxe : ./ciscoCMD.perl \@ip \"cmd\"\n"; }
            die "seules les commandes 'show' sont autorisees" if ($ARGV[1] !~ /^sho/);
             my $session = Net::Telnet::Cisco->new(Host => $ARGV[0]);
             $session->login('username', 'password');
     
             # Enable mode
             if ($session->enable("enable_password") ) {
                 @output = $session->cmd($ARGV[1]);
                 print "@output\n";
             } else {
                 warn "Can't enable: " . $session->errmsg;
             }
     
             $session->close;
    si le script s'appelle ccmd.perl il se lance avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./ccmd.perl @ip "sho options"
    il y a un test pour que la commande soit du type "sho..." par sécurité

    il te faut les modules CPAN Net::Telnet et Net::Telnet::Cisco

  3. #3
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    bon ça va, c'est en gros ce que je faisais...
    ça sert à quoi le "enable mode" ? (je n'y connais rien aux routeurs...)
    ça ne fonctionne qu'avec le CPAN Net::Telnet::Cisco ? Car il n'est pas installé.
    Tu ne connaitrais pas des fois, une commande routeur qui permette de récupérer seulement les "route-target" ? Et éviter de sortir toute la conf.

    en tout cas.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    :

    ça fonctionne très bien avec juste Net::Telnet ou rien du tout... l'écriture du programme est juste rendue un peu différente

    sur cisco le mode 'enable' correspond à l'utilisateur 'root' sous linux ou Administrateur sous win... il te permet de faire toutes les modifs

  5. #5
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Oki. merci pour ces éclairages.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un routeur avec 2 cartes reseaux
    Par bubu92 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2013, 16h54
  2. Passerelle Reseaux routeur
    Par ALIAS200 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 12h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 16h07
  4. [RESEAUX]comment connaitre l'adresse mac de mon routeur?
    Par loveflower dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 18h24
  5. [reseaux] pb prompt sur un routeur cisco
    Par Jeh dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo