IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les radio-boutons


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Les radio-boutons
    salut tout le monde,
    j'ai un petit problème avec les radio-boutons

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form method= "post" name="formulaire" action="page1.php" onsubmit="return verification()">
     
    <p>Les objectifs du cours sont bien définis : </p>
    <INPUT type="radio" name="choix1" value="1" >tout à fait d'accord
    <INPUT type="radio" name="choix1" value="2" >plutot d'accord
    <INPUT type="radio" name="choix1" value="3" >plutot en désaccord
    <INPUT type="radio" name="choix1" value="4" >tout à fait en désaccord
     
    <p>Les objectifs du cours me semblent utiles et pertinents: </p>
    <INPUT type="radio" name="choix2" value="1" >tout à fait d'accord
    <INPUT type="radio" name="choix2" value="2" >plutot d'accord
    <INPUT type="radio" name="choix2" value="3" >plutot en désaccord
    <INPUT type="radio" name="choix2" value="4" >tout à fait en désaccord
     
    <p>Le cours est utile pour l'ensemble de la formation: </p>
    <INPUT type="radio" name="choix3" value="1" >tout à fait d'accord
    <INPUT type="radio" name="choix3" value="2" >plutot d'accord
    <INPUT type="radio" name="choix3" value="3" >plutot en désaccord
    <INPUT type="radio" name="choix3" value="4" >tout à fait en désaccord
    <input type="submit">
    </form>
    et voici le code de la fonction verification() en Javascript qui verifie si un bouton est coché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function verification() {
    var f=document.forms[0]:
    var ok=false;
     
    for(var i=0;i<f.choix1.length;i++)
     
    if(f.choix1[i].checked) {
    ok=true;
    break;
    }
     
    if(!ok) {
    alert("Vous devez choisir une option !");
    return false;
    }
    }
    mais comment le faire avec tou lé choix (choix2, choix3) !!!

    aidez moi SVP !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    La nouvelle fonction verifcation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function verification() {	
    	var r = ['choix1','choix2','choix3'];
     
    	for(j = 0; j < r.length ; j++)
    	{
    		var choix = document.getElementsByName(r[j]);
    		var ok = false;
     
    		for(var i=0;i < choix.length;i++)
    			if(choix[i].checked) {
    				ok = true;
    				break;
    			}
     
    		if(!ok) {
    			alert("Vous devez choisir une option pour: " + r[j]);
    			return false;
    		}
    	}
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup! ça marche très très bien,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    Comment je fais pour récupérer les value des boutons cochés dans une autre page? c'est pour les sauvegarder dans ma BDD.
    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Les passer en paramatre dans l'url si tu fais un GET
    exemple: tapage.php?choix1=2&choix2=1&choix3=5

    ou plutot en POST, la t'a rien a faire.

    Dans les 2 cas, tapage.php doit recuperer ces valeurs en utilisant "$_GET['choix1']" ou "$_POST['choix1']", t'es bien en php hein?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Radio bouton pour afficher une textbox et griser les autres
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/07/2011, 16h23
  2. [XL-2003] Evènement si tous les groupes de radio boutons sont cliqués
    Par pomdeterfrite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 13h49
  3. recuperer les valeurs boutons radio
    Par kilian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 17h16
  4. Désactiver les autres boutons radio
    Par miss_angel dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 06h48
  5. probleme avec les radio bouton
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo