IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

images crées par éditeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut images crées par éditeur
    voila,

    Sous Web Creator j'ai crée une image "im1" en utilisant l'outil
    "Insertion->Image", elle est associée au fichier "image1.bmp", je veux maintenant que la source de "im1" pointe vers une seconde image
    "image2.bmp" lorsq je clique sur un bouton, j'ai essayé tt d'abord ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function But2_OnClick()
    {
            var x = document.getElementById("im1");
            x.setAttribute("src", "image2.bmp");
    }
    mais ça ne marche pas, maintenant si je modifie la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function But2_OnClick()
    {
            var x = document.getElementById("im1");
            x.Hide();
    }
    cela fonctionne parfaitement.

    il faut noter que la premiere version de But2_OnClick() fonctionne avec une image crée avec le Tag HTML, le probléme apparait avec les images insérés à l'aide de l'éditeur.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    as tu essayé tout simplement:

    x.src="image2.bmp"

    En fait le mieux est surement de positionner les 2 images au même endroit et de les cacher/montrer sur appui du bouton.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    un bmp dans une page web

    Pitié pour les modem 56K (il en reste !)

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    tusss ça ne marche pas, je ne peux pas essayer ta proposition puisque mon image doit swaper entre une vingtaine d'images, si c t 2 ça serait plus facile.

    E.Buzz, les bmp sont supportés par mon éditeur, mais je vais essayer avc des jpeg.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Tu peux essayer de t'inspirer de ca

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=530892

    Bon courage pour l'adapter.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai essayé avc les jpg mais ça fonctionne tjs pas

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimo Voir le message
    E.Buzz, les bmp sont supportés par mon éditeur, mais je vais essayer avc des jpeg.
    Oui, les bmp sont supportés par tous les éditeurs.
    Je ne disais pas ça pour régler ton problème (il n'y avait aucune chance), mais pour la lourdeur de tes pages (surtout avec 20 bmp) ...

    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu peux partir de cet exemple tout simple, mais en stockant tes images (leur url) dans un tableau JS.
    Tu n'auras plus qu'à parcourir ce tableau pour utiliser tes 20 images (au lieu du nom en dur dans l'exemple) ...

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci, je vais étudier le lien, quant aux images bmp ils ne changeront pas grande chose étant donné que mon éditeur génére bcp de bmp pour le fond et les images des boutons.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimo Voir le message
    mon éditeur génére bcp de bmp pour le fond et les images des boutons.


    Ben dis donc, c'est la première fois que je "vois" ça

    J'espère que c'est pour de l'intranet (mais quel gaspillage de bande passante quand même) ...

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est Web Creator 4, apparemment c du bas de gamme

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2014, 15h42
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2011, 11h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 14h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 10h42
  5. [GD] pb affichage d'une image créée par GD depuis ma base MySQL
    Par freddy92110 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo