IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Titre dans un tChart


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Titre dans un tChart
    Je n'arrive pas à mettre un titre sur un tChart...

    J'ai à peu pès tout essayé avec ces entrées :

    <Title.AdjustFrame>True</Title.AdjustFrame>
    <Title.Alignment>taCenter</Title.Alignment>
    <Title.Brush.Color>clScrollBar</Title.Brush.Color>
    <Title.Brush.Style>bsSolid</Title.Brush.Style>
    <Title.Color>clRed</Title.Color>
    <Title.Font.Charset>ANSI_CHARSET</Title.Font.Charset>
    <Title.Font.Color>clBlack</Title.Font.Color>
    <Title.Font.Height>200</Title.Font.Height>
    <Title.Font.Name>Arial</Title.Font.Name>
    <Title.Font.Pitch>fpVariable</Title.Font.Pitch>
    <Title.Font.Size/>
    <Title.Font.Style/>
    <Title.Frame.Color>clBlack</Title.Frame.Color>
    <Title.Frame.Mode>pmCopy</Title.Frame.Mode>
    <Title.Frame.SmallDots>False</Title.Frame.SmallDots>
    <Title.Frame.Style>psSolid</Title.Frame.Style>
    <Title.Frame.Visible>True</Title.Frame.Visible>
    <Title.Frame.Width>1</Title.Frame.Width>
    <Title.Text>'Ici je veux placer le titre'</Title.Text>
    <Title.Visible>True</Title.Visible>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    As tu essayé en précisant un titre sur la série ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /xmlgram/Chart/Series/Title
    Autrement ton code semble correct (hors mis que les guillemets ne sont pas necessaire, mais je suppose qu'ils sont là pour les besoins de l'exemple ).

    Michael

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Titre sur la série
    J'ai essayé aussi le titre sur la série, avec ou sans guillemets.
    De plus, j'ai essayé de paramétrer un tChart dans Delphi pour voir quels étaient les paramètres en cause. C'est bien le <title> de 1er niveau qui est à considérer.

    Dans le xmlgram.pas, j'ai l'impression que l'importation du <title> du tchart, de type tStringS n'est pas correctement géré....

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    oulah oui il y a effectivement un problème ici. seul TwideStrings est géré, alors que le composant utilise TStrings.
    Si tu as la possibilité de recompiler tu peux ajouter ce code dans XMLGram.pas
    dans la procedure SetPropertyValue.SetClassProperty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      procedure SetClassProperty(PropInfo: PPropInfo);
      var
      	Prop: TObject;
      begin
        Prop := TObject(GetOrdProp(Instance, PropInfo));
        if Prop is TWideStrings then
        	TWideStrings(Prop).Text := PropertyValue;
        if Prop is TStrings then
        	TStrings(Prop).Text := PropertyValue;
      end;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai eu le même problème il y a un bout de temps. J'ai fais la bidouille suivante : tableau avec deux lignes, dans la ligne du haut ton graphique et celle du bas ton titre. Tu vas voir c'est aussi bien carplus on met d'éléments ds le tableau, moins il est lisible.

    Pour RDM : Un autre manque dans le cas des tableaux, c'est le problème de l'ordonnée à l'origine. Si ta série est un histogramme tu peux la fixer à 0 avec Yorigin, mais si ta série est un ligne, et bien je cherche encore !

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    d'après la doc, YOrigin n'existe que pour les Bar.
    si j'ai bien compris tu veux que t'as serie commence a 0 mais tes données ne commence pas 0 c'est ca ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai un graph avec en axe de gauche des bars qui commence à Yorigin = 0 et en axe de droite une ligne qui commence à 30000, j'aurais préféré qu'elle commence à 0 aussi en utilisant Yorigine sui est dans les propriété de la séerie, mais comme tu le dis ça ne fonctionne pas.
    J'en suis là ! Mes ordonnées de droite commencent à 30 000 et visuellement on pense que c'est 0 du premier coup d'oeil, ce qui est du plus mauvais effet !
    Si tu as une solution, je prends comme d'habitude !

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est parce que dans les Axis il y a un AutomaticMinimum à True par défaut
    enfin en tous cas il faut rechercher autour de ca.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Correctif ds XMLGRAM
    j'ai ajouté le code de RDM dans XMLGram.pas
    dans la procedure SetPropertyValue.SetClassProperty

    Je ne peux toujours pas afficher de titre : il y a bien une "trace" sur le graphique, mais vraiment pas cà !!!

    Georges

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je confirme que ca fontionne
    je n'ai juste que rajouté un valeur dans Title.Text
    t'as pas modifié d'autres propriété comme la taille ou la couleur ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Trop fort ce RDM !

    Dans les proprités générales du graph, j'ai forcé "RightAxis.AutomaticMinimum" à "false", par défaut sans valeur il semble à "true", contrairement à "LeftAxis" (?? à confirmer quand même).
    Puis dans la série utilisant ce "RightAxis", j'ai opté pour la valeur "0" dans la propriété "YOrigin" (il semble que ça ne soit pas la peine, car ça marche aussi sans valeur dans cette dernière propriété).

    Merci !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut De plus en plus fort RDM !!!
    Effectivement, le titre est là après modification de xmlgramp.pas.
    BRAVO RDM

    J'ai été victime d'un autre pb : le cache du navigateur !! il faut l'empêcher de fonctionner sur une image générée dynamiquement (et c'est pourquoi je ne m'étais pas rendu compte que çà marchait...)

    J'ai utilisé ceci :
    function GraphORGANIZATION_BeforeXMLService(XMLService)
    {
    XMLRequest.SetExpires(0);
    XMLRequest.SetCustomHeader("Cache-control", "no-cache");
    }

    Autre petit pb : lorsque je crée un nouveau graphique, le bouton +add serie est souvent inopérant. ce qui me contraint à procéder par copié/collé d'un graphique qui a déjà des séries...

    Georges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supression de points de series dans un Tchart
    Par MottetCCSF dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00
  2. Intercaler des "titres" dans une liste ?
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 10h40
  3. Changer l'apparence du graph dans un TChart
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 21h55
  4. Le nom de l'hebergeur à la place de mon titre dans l'index
    Par sanson84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 21h41
  5. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo