IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Inclure tous les fichiers à la compilation


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inclure tous les fichiers à la compilation
    Bonjour,

    Mon projet JAVA contient dans le répertoire suivant des fichiers .png :
    "${basedir}/src/main/java/fr/client/projet/images" (1)

    J'aimerais que ces fichiers .png soient copiés dans le répertoire suivant après la compilation de mes sources, pour qu'ils soient contenu à terme dans le jar de mon projet :
    "${basedir}/target/classes/fr/client/projet/images" (2)

    Par défaut, Maven ne prend pas en compte les fichiers autres que les fichiers .java. Ainsi en ajoutant dans mon pom.xml les lignes ci-dessous, mes fichiers sont bien copiés dans le répertoire voulu.


    <build>
    <resources>
    <resource>
    <targetPath>fr/client/projet/images</targetPath>
    <filtering>false</filtering>
    <directory>${basedir}/src/main/java/fr/client/projet/images</directory>
    </resource>
    </resources>
    </build>


    Mon problème est que chacun de mes projets contient un lot de fichiers .xml, .png, .xsd (donc non JAVA) à différents endroits. J'aimerais que l'organisation de ces fichiers soient conservés dans le jar de mes projets. Y-a-t-il un moyen d'indiquer à maven de recopier automatiquement tous les fichiers non java dans le répertoire "${basedir}/target/classes/..." en conservant la même arborescence que dans les sources, sans le préciser pour chaque type de fichier via les balises <resource>?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <build>
    <resources>
    <resource>
    <filtering>false</filtering>
    <directory>${basedir}/src/main/java/</directory>
    <excludes>
      <exclude>**/*.java</exclude>
    </excludes>
    </resource>
    </resources>
    </build>
    Tout simplement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    je retrouve bien tous mes fichiers dans mes jars, aux endroits voulu !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Pour le faire "a la maven" il faut mettre toutes tes ressources non java dans src/main/resources

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 23h20
  2. Inclure tous les fichiers d'une solution
    Par soso78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 13h46
  4. Afficher tous les fichiers .htm du dd
    Par neo4010 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 13h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo