IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement dans une liste déroulante & Msgbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enregistrement dans une liste déroulante & Msgbox
    Voila j'ai 2 petits problemes concernant une liste de choix, des enregistrements encore non existants et des msgbox (le tout est lié ne prenez pas peur )

    Dans un formulaire, cette liste me propose tous mes clients et lorsque j'ai un nouveau client à entrer, celui ci ne se trouve pas dans la liste.

    J'ai consulter la FAQ a cette question :
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifiable0_NotInList(NewData As String, Response As Integer) 
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des prénoms ?",  _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then 
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPrenoms ( Prénom ) SELECT """ & NewData & """;" 
            Response = acDataErrAdded 
        Else 
            Response = acDataErrContinue 
            Modifiable0.Undo 
        End If 
    End Sub
    merci Maxence

    J'ai rapporté cela à mon cas mais seulement ma table est basée sur 2 clées primaires (le nom du client et son Numero de livraison) du fait que mes clients peuvent avoir plusieurs adresses de livraison. Le probleme est que je ne vois pas trop comment faire une msgbox dans la quelle on peut inscrire quelquechose (avec une sorte de champ). est ce possible ? ou bien faut il faire une "msgbox formulaire" ? car en effet j'aurais également besoin de préciser le n° du client ...

    ensuite c'est avec ma liste déroulante que j'ai un probleme ... en effet celle ci ne se met pas à jour malgré ma_liste.requery. avez vous une idée ?

    Sur ce je vous laisse et vais tester 2-3 trucs

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Dans ton cas étant donné que ta table client a deux clefs, il faut que tu te retourne vers la façon que tu as actuellement pour créer un nouveau client !!
    Et sur absence de ta liste, donc les nouveaux clients, ben il faut bien aller le créer ce client , non?
    Pourquoi n'ouvre tu pas un form sur absence dans ta liste, que tu dois avoir déja créer, je suppose, qui crée tes nouveaux clients avec tes parametres indispensables qui sont la ou les adresses de livraison?
    Cela me semble plus logique d'obliger de créer un client qui n'existe pas !
    Ainsi tu suis l'ordre logique d'une Bdd, je n'ai pas d'enregistrement je vais donc en créer un mais avec les "règles" que j'ai fixé dans mes tables et ces jointures éventuelles avec d'autres tables !
    enfin c'est mon avis!
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Wep merci

    J'avais essayer mais y'avait un probleme ... mon formulaire ne voulait pas s'ouvrir ... Access ne trouve pas le formulaire ...

    LOL ...

    Edit :

    Ok j'oivre mon formulaire sans probleme
    Reste un souci de mise a jour de liste déroulante ... en effet lorsque je veux la mettre a jour, Access me renvoit un message du type : "Impossible d'actualiser@"

    Une idée ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re,
    Donc maintenant tu passe par absence de la liste a l'ouverture d'un form ou tu renseigne ton nouveau client ?
    Et si l'actualisation de ta liste..
    Tu l'a fais comment et Ou ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Absence dans liste, j'ouvre mon form de saisie de client, je renseigne les infos et sur un bouton qui ferme ce formulaire j'essaye de mettre a jour ma liste.

    mon code tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms![nom_premier_formulaire]![ma_liste].requery
    en fait je pense qu'on ne peux pas mettre à jour un controle actif ... seulement avec le code qu'il y 'a sur la sortie de ma liste je suis obliger de mettre un client deja référencé et donc de rester sur ma liste ...

    J'ai un petit pb avec l'option "limiter a liste" je farfouille un peu plus :p

  6. #6
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Humm
    T'a essayé du cote Recfrech ???
    et en faisant un refrech du form qui comporte la liste ??

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    A non tiens ... j'te tiens au courant !!

    Edit :

    J'ai tester le refresh sur le formulaire en entier et sur la liste seule ça marche pas mieux

    j'ai relu le message que j'avais avec un .Requery, il demandait de sauvegarder avant d'actualiser ...
    Ni une ni deux, sur le bouton de sortie de mon formulaire de saisie de client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [forms]![mon_formulaire]![ma_liste].Save
    [forms]![mon_formulaire]![ma_liste].Requery
    Et là ? hé bin encore un message d'erreur comme quoi la propriété ou la méthode n'est pas valide pour l'objet ...

    je testes avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [forms]![mon_formulaire].Save
    [forms]![mon_formulaire]![ma_liste].Requery
    et là encore un message : Erreur définie par l'objet ou l'application ...

    sinon ma liste se met a bien a jour du coup ...

    y'a toujours la méthode barbare de mettre
    On Error Resume Next ... ça marche encore mais ça ne me plait guere

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 16h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 14h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo