IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[BO XI] Quelles licences pour InfoView sous XI ?


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre habitué Avatar de schkrumble
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [BO XI] Quelles licences pour InfoView sous XI ?
    Bonjour,

    Je viens de changer de boite et j'ai convaincu mon nouveau patron d'acquérir BO.
    Je souhaiterais reproduire le shéma que j'utilisais dans mon ancienne boite avec BO 6.5. :
    - quelques utilisateurs "experts" disposant de BO en client lourd, qui créent/modifient les rapports et les publient.
    - une trentaine d'utilisateurs qui les consultent et les raffraîchissent via BO InfoView.

    De mémoire, il me semble que nous avions acheté une licence par utilisateur en client lourd et une licence globale permettant à un nombre indéfini d'utilisateurs de se loguer à InfoView (mais peut-être qu'il me semble mal, ou peut-être même que nous utilisions nos licences n'importe comment... )

    J'ai cru comprendre que la solution InfoView n'existait plus dans la version XI (si qqun peut confirmer) et que les les politiques commerciales de BO ont pas mal évolué, [EDIT : Renseignements pris, InfoView existe toujours et c'est systématiquement intégré à la licence BO Enterprise, par contre, ce qui n'existe plus, c'est la licence InfoView globale, qui ne donnait accès que à InfoView en consult/refresh mais pour toute l'Entreprise ]
    alors
    quelles licences acheter ?

    J'ai contacté un revendeur qui m'a conseillé d'acheter :
    *une licence "BO Enterprise" pour chacun de mes utilisateurs en consultation/raffaîchissement
    *une licence "BO Enterprise" + une licence "BO WebIntelligence" pour chacun de mes utilisateurs "experts"

    Ca me fait mal de payer des licences individuelles à plus de 1 000 € pour des utilisateurs qui bien souvent se contenteront deconsulter et de raffraîchir leur tableaux de bord une fois par mois...

    Y-a-t-il d'autres solutions ?
    A quoi exactement donne droit une licence "BO Enterprise" ?
    [EDIT : Maintenant que je les ai achetées je peux vous le dire : à tout sauf la modification/création de requêtes et rapports]
    Est-il légal d'utiliser des login non nominatif (par exemple avec des noms de département : 1 seul login pour tous les utilisateurs du même département) ?
    J'ai entendu parler de licences non nominatives pour un nombre maximal d'utilisateurs simultanés, est-ce possible dans mon cas ?

    Merci d'avance à toux ceux qui pourront m'éclairer.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un document qui explique les différentes licences utilisées par Bo.

    en espérant que ceci puisse t'aider.

    Txikiludo
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Membre habitué Avatar de schkrumble
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hmmm...
    soyons honête ça ne m'aide pas beaucoup (en plus je l'avais déjà trouvé ce fichier) mais merci quand même !

    Ce document dit qu'il existe des licence au format utilisateur unique (LUN) ou au format accès simultané (LAS) mais je ne sait pas s'il est possible (et/ou rentable) d'acquérir une licence LAS dans mon cas (faible quantité d'utilisateurs) ni sur quel produit l'acquérir.

    Ce qui m'intéresserait, ce serait déjà de savoir plus précisément quels sont exactement les fonctionnalité et les "modules" (reporter designer... ) qui se cachent derrière chaque "produits" (Enterprise, WebI) de la gamme BO XI et quels sont les droits dont on dispose quand on achète ces produits.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ledu_alexandre
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 173
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème qui se rapproche du tiens...
    J'utilise la solution Dashbord de BO XI (portail web BO pour les tableaux de bords..)
    J'ai environ 200 utilisateurs qui aimeraient se logger pour connaitre leurs stats détailler, ils ne veulent que faire de la consultation, alors je cherche désespérément une solution qui m'évite le compte a 1000€ (car pour des raison de sécurité je voudrais attribuer 1 compte par user)
    Si quelqu'un a une solution je suis preneur..

  5. #5
    Membre habitué Avatar de schkrumble
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je me suis renseigné auprès des revendeurs, il existe des licences CPU qui ne répondent pas à mon problème mais au tiens. Elle sont rentables quand on approche la centaine d'utilisateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle licence pour BCB 5?
    Par Henri Markarian dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 09h46
  2. Quelle db pour c++ sous visual 2005
    Par lybertyroswelt dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 17h22
  3. Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU
    Par sovo dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2007, 20h36
  4. Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU
    Par sovo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 01h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo