IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache - Alias


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apache - Alias
    Bonjour,
    je vous explique mon pb:
    j'ai installer ms4w un package qui installe directement plusieurs outils Apache, PHP, MapServer, MapQcript etc.
    Ce que je voudrais faire c'est changer l'adresse du site. Je m'explique.
    Au lieu de taper http://adresseIP/Site/Suivi/index.php
    je voudrais pouvoir mettre http://www.societe/Suivi ou qqc du même style!
    J'essaie les alias mais Apache ne semble pas les prendre en compte.
    Je ne comprends pas pourquoi, si qq1 peut m'aider....?
    Ce serait sympa.
    Merci d'avance.

    Céline

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    pour attribuer un nom de domaine à une machine Apache est inutile, il faut regarder du coté d'un serveur DNS (bind), modifier le fichier hosts des clients (s'il y en a peu) voire enregistrr un nom de domaine (cf ce forum j'ai expliqué la procédure des dizaines de fois)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé mais je ne m'y connais pas suffisamment dans tout ce qui est DNS, réseau, etc.
    Donc je viens de faire une recherche qui m'a amené à 2 de tes discussions, mais je n'ai pas tout compris!
    Est-ce qu'il te serait possible de me réexpliquer simplement si possible??
    merci.

    Céline

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Bien
    Tu vas acheter un nom de domaine chez un registrar (gandi.net 15€/an) et ouvrir un compte (gratuit) chez zoneedit
    Gandi te réserve un nom de la forme www.cequejeveux.org (ou .com .net .fr etc), zoneedit va se charger de faire correspondre www.cequejeveux.org à ton adresse IP. Il faut indiquer (sur la page de config gandi) que tu utilises le serveur de zoneedit pour faire cette correspondance (donc ouvrir le compte chez zoneedit avant d'acheter le domaine, c'est plus simple). Ensuite au moyen de la directive ServerName dans ton httpd.conf tu indiqueras le nom de domaine du serveur

Discussions similaires

  1. [Apache] Deux alias sur un meme dossier
    Par mecha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 18h05
  2. [Sécurité] Créer des alias pour apache sur lycos
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 18h34
  3. [Apache] alias & configuration
    Par MANU_2 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 12h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 08h43
  5. [apache] alias pour images
    Par romuald9999 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo