IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Encodage url


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Encodage url
    Hello,

    XMLRAD 2005, Delphi, XP

    j'ai encore un petit soucis...
    Je passe un nom de fichier par requête GET. Tout marche bien, sauf quand ce nom contient des caractères accentués. En fait...un encodage est bien réalisé, mais il semblerait que ce ne soit pas le bon. Lorsqu'il est récupéré dans le context, il est évidemment décodé, mais donne un caractère différent de celui qu'il y avait au départ.
    Un exemple pour être plus clair.

    Si j'ai un fichier nommé : làj
    Quand je regarde à quoi il ressemble lorsqu'il est dans les paramètres du lien (dans la requête GET) , je vois ceci : l%C3%A0j
    Donc, à = %C3%A0
    Lorsque on clique sur le lien (donc qu'on éxécute la requête GET), la variable est envoyée à un autre xmlgram.
    Et là, si j'affiche (via Delphi) le nom du fichier, j'obtiens : lÃj

    Donc forcément, je ne retrouve pas le nom de fichier.

    En vérifiant avec un convertisseur url encode, je trouve que :
    %C3%A0 = Ã
    et que
    à = %E0

    Bref, l'url ne semble pas correctement encodée.
    je précise que le paramètre XMLC_encoding est à ISO-8859-15

    Une idée...? Jepensais tenter d'encoder mon nom de fichier avant de créer le lien, mais en xsl je n'ai rien trouvé (pas encore cherché en js).
    Merci :-)

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est exact il faut l'encoder avant de le mettre en parametre GET.
    il faut utiliser du code pour le faire, pas en XSL.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok, merci :-)

    Je suis finalement passer par la méthode post en ajoutant un formulaire et un champ caché, et un submit sur un évènement onclick du lien.
    Parce qu'en passant par un encodage javascript avant la requête GET, j'obtenais exactement le même encodage... j'ai donc abandonné cette méthode.

    Une idée d'où cela provient, quand même? Js (encodeURI()) et le xsl ont encodé de la même manière. Et cet encodage semble ne pas correspondre à la RFC.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Encodage url équivalent urlencode() de php
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 12h03
  2. [URL]encodage URL
    Par dykha dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h39
  3. Encodage URL en ASCII
    Par thom069 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 15h10
  4. [encodage url]
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 08h20
  5. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo