IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Linq requête except


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Linq requête except
    Bonjour,

    Je voudrais traduire sous forme de requête Linq ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM POWERPLANT WHERE POWERPLANT.EAN in not (SELECT EAN FROM POWERPLANTREJECT)
    Où PowerPlant est mon premier objet (avec une proprieté Ean) et PowerPlantReject mon second objet...

    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je tente ma chance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var results = from p in POWERPLANT
                      where !p.EAN.Contains(POWERPLANTREJECT.Select(e => e.EAN))
                      select p;

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Problème : Contains ne prends que du string...

    Error 1 The best overloaded method match for 'string.Contains(string)' has some invalid arguments

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Bah EAN est de quel type ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    POWERPLANTREJECT.Select renvoit une liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static IEnumerable<TResult> Select<TSource, TResult>(this IEnumerable<TSource> source, Func<TSource, TResult> selector);

  6. #6
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Personne ne peut me dépanner...

Discussions similaires

  1. LINQ requête reflection
    Par lr.remy dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2015, 14h44
  2. [Linq] Requêtes paramétrables
    Par MrDuChnok dans le forum Windows Phone
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/02/2012, 11h23
  3. Pb INSERT avec sous requête EXCEPTION JOIN
    Par jean-noel.guillaume dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 14h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 11h29
  5. Requête Except?
    Par cuber dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo