IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

JAVA_HOME is not defined


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut JAVA_HOME is not defined
    Bonjour,

    Quand je lance Start SpagoBI Platform, j'ai la fenêtre DOS qui s'ouvre avec un message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_HOME is not defined, Tomcat cant be launched
    Je suis censé m'en sortir comment ? ^^

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    En définissant ton java_home ^^

    clic droit sur poste de travail > propriétés > avancés > variables d'environnement > dans variables systèmes : nouveau

    JAVA_HOME et le dossier où ton sdk java est installé

    Le tout en image ici https://wso2.org/project/wsas/java/1...java-home.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut, je termine dans cette discussion meme si elle est ancienne, mais c'est le meme probleme.

    J'ai le meme message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_HOME IS NOT defined, Tomcat cant be launched
    J'ai suivi ces instructions:
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    En définissant ton java_home ^^

    clic droit sur poste de travail > propriétés > avancés > variables d'environnement > dans variables systèmes : nouveau

    JAVA_HOME et le dossier où ton sdk java est installé

    Le tout en image ici https://wso2.org/project/wsas/java/1...java-home.html
    mais l'erreur persiste.

    Bon, en voyant comment installer SpagoBI, il faut la version JDK 1.5.X

    En executant la commande , le resultat est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java version "1.6.0_11"
    Sous mon dossier Java :
    • j2re1.4.2_16
    • jdk1.5.0_12
    • jre1.5.0_12
    • jre1.6.0
    • jre1.6.0_03
    • jre1.6.0_05
    • jre1.6.0_07
    • jre6


    Pour le chemin d'acces de la nouvelle variable j'ai choisi ".../Java/jdk1.5.0_12"
    Je sais pas si le probleme est ici ou ailleur.


    SVP aidez moi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour la version de ta JRE :
    Pour la version de ta JDK :
    Pour avoir javac en tant que commande il faut ajouter la variable d'environnement de ton PATH %JAVA_HOME%/bin si ton JAVA_HOME pointe sur le répertoire d'une de tes JDK.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans les variables d'environnement, il a deux Path
    PATH dans les variables utilisateurs
    et Path dans les variables systeme

    j'ai ajouté %JAVA_HOME%/bin dans les deux et javac n'est pas reconnu comme etant une commande interne ou externe.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Et bien c'est soit que la variable JAVA_HOME ne définit pas le chemin répertoire où est installé ta JDK soit tu viens trouver le BUG Windows de l'année

    Es-tu sure d'avoir bien définit ta variable JAVA_HOME et avoir tester la commande javac après avoir relancé une fenêtre DOS ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens trouver le BUG Windows de l'année looooool

    En faite, je viens de réaliser que j'ai fait une faute de frappe

    Mon probléme est résolu maintenant, merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Voilà une chose de bonne

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Possibilité de forcer la valeur dans le fichier startup.bat
    Il est possible aussi de rajouter dans le fichier startup.bat la ligne suivante pour forcer la valeur de la variable JAVA_HOME

    Exemple :

    set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "JAVA_HOME is not defined correctly."
    Par snifira dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 15h30
  2. The JAVA_HOME environment variable is not defined correctly
    Par cotede2 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 07h23
  3. Error: JAVA_HOME is not defined correctly.
    Par saadoz dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 23h33
  4. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07
  5. HtmlElement not defined sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo