IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème d'arrondi sur un champ (âge) calculé


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème d'arrondi sur un champ (âge) calculé
    Bonjour à tous.

    Dans une requête, je calcule l'âge d'un salarié en fonction de sa date de naissance et de la date d'aujourd'hui grâce au code SQL suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CInt(Date()-[DateNaissanceSal])/365.25 AS Age
    Problème : Si quelqu'un est né le 16/08/1988 son âge est de 19,77... . J'ai choisi d'afficher 0 décimales mais du coup l'âge est arrondi à 20 ans alors que le salarié n'en a encore que 19. Et j'ai le même résultat en utilisant DiffDate().

    Comment faire??

    Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien prendre sur leur temps pour m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit tour dans la

    t'aurait permis de trouver http://access.developpez.com/faq/?pa...ipDATA#Arrondi

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Un petit tour dans la

    t'aurait permis de trouver http://access.developpez.com/faq/?pa...ipDATA#Arrondi

    A+
    J'ai lu la mais n'ai pas compris quel code utiliser, ni même l'utilisation de ces codes... j'ai dû oublier de préciser que j'étais très débutant...

    pourrais-tu m'expliquer la solution à utiliser??

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    si je ne me suis pas trompé ça donne ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Year(Date())-Year([DateNaissanceSal]) + (Format([DateNaissanceSal], "mmdd") > Format(Date(), "mmdd")) AS Age
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Format([DateNaissanceSal], "mmdd") > Format(Date(), "mmdd"))
    est une expression booléenne qui renvoie True (-1) ou False (0).
    Elle compare le mois et le jour de la date de naissance au mois et au jour de la date d'aujourd'hui.
    Si le mois et le jour de la date de naissance sont supérieur au mois et au jour de la date d'aujourd'hui, l'expression est vrai et renvoie -1.

    A+

Discussions similaires

  1. Problème d'arrondi sur calcul validité IBAN
    Par fusuke dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 11h55
  2. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31
  3. Problème d'UPDATE sur un champ d'une table MyISAM
    Par alouette dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 20h17
  4. [MYSQL] Problème ORDER BY sur deux champs
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 16h46
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo