IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Plugin maven-changelog-plugin] Soucis d'encodage UTF-8


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de JOJO_DE_LYON
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Plugin maven-changelog-plugin] Soucis d'encodage UTF-8
    J'utilise le plugin maven-changelog-plugin pour afficher dans le site maven généré les derniers changements dans le scm (j'utilise subversion).

    J'ai voulu paramétrer l'encodage en sortie sur UTF-8. Mais pas de bol, en générant le site, il me met l'erreur suivante:
    [INFO] Generating "Change Log" report.
    [INFO] Using existing changelog.xml...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error during page generation

    Embedded error: Error rendering Maven report: An error occurred while parsing D:
    \devs\projects\DMC\workspace\DMCWebapp\target\changelog.xml
    Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
    Quelqu'un peut-il me dire d'où vient ce pb? Le fichier changelog .xml est généré par le plugin. Je ne peux donc pas faire grand chose si ce dernier ne l'encode pas correctement...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton fichier changelog.xml contient du texte avec des caractères accentués essaie de changer l'encodage de ce fichier xml en ISO-8859-1, en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    au début du fichier changelog.xml

    sinon j'aimerais bien voir comment tu as configurer le plugin changeLog dans ton fichier POM avec les paramètres de son serveur de versionning (SCM)

    Merci

    cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de JOJO_DE_LYON
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rambler Voir le message
    Bonjour

    Si ton fichier changelog.xml contient du texte avec des caractères accentués essaie de changer l'encodage de ce fichier xml en ISO-8859-1, en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    au début du fichier changelog.xml
    En fait, le problème c'est que ce fichier est généré soit par le plugin soit par le scm au moment où je lance ma commande mvn site. A chaque génération de site, l'ancien changelog.xml est écrasé par la nouvelle génération.

    Citation Envoyé par Rambler Voir le message
    sinon j'aimerais bien voir comment tu as configurer le plugin changeLog dans ton fichier POM avec les paramètres de son serveur de versionning (SCM)
    Rien de plus simple, voilà ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <scm>
         <connection>scm:svn:https://foo.com/svn/XXXX/trunk/MyProject</connection>
         <developerConnection>scm:svn:https://foo.com/svn/XXXX/trunk/MyProject</developerConnection>
    </scm>
     
    <reporting>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-changelog-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <outputEncoding>UTF-8</outputEncoding>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    <reporting>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    essaye de faire
    ca permettra de nettoyer le dossier target

    Je pense qu'il n'arrive pas a reecrire derrier l'autre changelog.xml

    Ce n'est qu'une idée ...

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de JOJO_DE_LYON
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bien tenté, mais ça marche pas non plus.

    Edit du 9 juin 2008:
    Laissez tomber, je viens de vérifier en détail le problème. C'est le plugin maven-changelog-plugin qui est buggé. Il y a un bug déclaré dans l'Issue Tracker du plugin: http://jira.codehaus.org/browse/MCHANGELOG-86
    Je ferme le topic.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 10h40
  2. maven-changelog-plugin répertoire svn inconnu
    Par plm12 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 08h39
  3. maven-changelog-plugin et TortoiseSVN
    Par cyrille37 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 08h40
  4. [M2ECLIPSE] probleme avec le plugin maven-clean-plugin
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 19h16
  5. A la recherche d'un plugin (maven-dependency-plugin)
    Par morice.ju dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo