IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment exporter 1 req access sous excel en intégrant la date dans le nom du fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment exporter 1 req access sous excel en intégrant la date dans le nom du fichier
    Je reste débutante et j'ai besoins d'aide.
    je n'arrive pas à comprendre le résultat du tutoriel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", "Select * From MATABLE")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97,"Requete_Temporaire", "c:\fichier.xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery,"Requete_Temporaire"
    je n'ai pas reussi à enregistrer ma req dans excel
    Que faut -il saisir si ma requête s'appelle "R1" et ma base "Mdb1"
    Que veux dire QueryDef ?

    De plus je voudrais que mon fichier s'enregistre sous "c:\fichier_Date du jour.xls"

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Encore un peu de lecture

    http://warin.developpez.com/access/dao/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai reussi à enregistrer sous excel ma requête mais pas de la façon écrite dans le tutoriel.
    j'ai reussi à l'enregistrer sous le nom TOTO_date du jour.xls avec un chemin fixe

    mais j'aimerais avoir une MsgBox qui demanderai le chemin d'enregistrement du fichier ou de type" parcourir " et qui donne la possibilité d'aller chercher l'endoit d'enregistrement. Ma base access doit servir à une autre personne que moi et donc le chemin va changer.

    Je cherche aussi les renseignements sur les messages erreur que je n'arrive pas à comprendre.

    Pour le lien http://warin.developpez.com/access/dao/

    ce n'est pas très simple dans la comprehention, du langage simple .
    ce n'est pas pour la débutante que je suis.

    J'avance progressivement , mais très doucement...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour une boîte de dialogue, c'est dans la collection Dialog que tu dois chercher.

    Ajoute à ton projet la bibliothèque

    Microsoft Office xx.x Object Library

    Voilà une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub testDialog()
    Dim dlg As FileDialog
     
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    With dlg
        .InitialFileName = "C:\temp\"
        .Show
    End With
     
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonsoir

    vba bloque sur FileDialog

    Je suis allée voir les references cochées
    j'ai :
    Visual basic application
    Microsof access 9.0 object library
    ole automation
    microsoft dao 3.6 object library
    microsoft visual basic for application exters...

    j'ai coché :
    microsoft office 9.0 object

    mais pas de changement

    j'ai redécoché le dernier .

    avez-vous une idée ?

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui,

    Pour la version 9.0 de Office, cette fonctionnalité n'est pas présente.

    Il faut utiliser l'objet Dialog et plus FileDialog.

    Une autre option est de faire un formulaire spécifique pour l'enregistrement.

Discussions similaires

  1. Export Etat Access sous Excel
    Par ALDALD dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2008, 14h32
  2. Exportation d'un état sous excel
    Par Reidid dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 22h07
  3. Comment exporter ma table Access dans VB 2005 et VB 2006
    Par cheickssy dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 14h26
  4. Comment exporter un lien hypertexte vers excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h33
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo