IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Modifications php ini non prises en compte


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Modifications php ini non prises en compte
    salut
    j'ai installé sur mon pc le php 5.2.4 que je pense avoir configuré correctement, comme serveur web il y a iis 6.0 qui était déjà installé
    mon pb est que lorsque je modifie le php.ini, je ne vois pas les modifications lorsque j'affiche php_info(). j'ai essayé d'actualiser ie, redémarrer iis mais ça ne change rien
    ou est le pb
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    tu n'aS pas plusieurs versions de php installé sur ton serveur? Vérifie que le phpinfo correspond bien

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    non, j'ai qu'une version de php, le phpinfo correspond bien, version 5.2.4

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    la 1e modif que je voulais faire est sur les sessions, g par ex changé l'auto_start ou le cookie_path -> sans effet
    la 2e modif est sur mysql, g décommenté php_mbstring.dll, php_mysql.dll et php_mysqli.dll -> la partie de mysql dans php_info n'apparait pas
    comment être sur si les modif sont prises en compte ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Pour ta premiere modif, session auto, il te suffit de faire un echo $_SESSION['monchamp'] sur une page et de viré le session_start()

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai essayé avec un autre fichier php.ini et de le modifier mais sans effet, comprend plus rien

  7. #7
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    tu redemarre bien ton serveur de maniere hardware ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    La fonction phpinfo() te permet de vérifier que tu touches bien au bon fichier php.ini, as-tu vérifié ce détail ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je redémarre bien le serveur en faisant issreset dans la console

    quant au bon fichier ini, g cherche, j'en ai qu'un seul
    de plus, ya marqué "Configuration file (php.ini) Path : c:\windows", évidemment il est pas à cet endroit mais en regardant d'autres post, je crois que ce path n'indique pas réellement l'endroit du php.ini

    je précise aussi que g essayé une autre version, la 5.2.5, même résultat

    (peut-être que j'ai oublié de configurer kkch pendant l'installation)

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Quand tu regardes ton php.ini, où dit-il que se situe ton php.ini ?
    Par exemple, pour moi :
    Loaded Configuration File
    C:\Program Files\PHP\5.2\php.ini

    Configuration File (php.ini) Path
    C:\WINDOWS

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Par défaut, Apache va te créer un php.ini à chaque fois dans le répertoire Windows. Il faut rajouter dans le http.conf d'Apache cette directive pour qu'il pointe sur le php.ini désiré :

    PHPIniDir "C:\Program Files\wamp\bin\php\php5.2.6"
    Edit : ne pas prendre en compte ce message.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c peut-être ça le truc qui cloche
    Loaded Configuration File
    (none)

    Configuration File (php.ini) Path
    C:\WINDOWS

    Chengj, j'utilise iis et pas apache

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu as deux options : soit tu trouves comment dire à IIS où tu as mis ton php.ini, soit tu la joues à la barbare et tu mets ton php.ini dans c:\windows

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    avant d'appliquer une des deux options, je viens de remarquer un truc

    lorsque je visualise php_info, il me dit
    Loaded Configuration File (none)
    et lorsque je lance la console et que je tape "php --ini", il me dit
    Loaded Configuration File : C:\Program Files\PHP\php.ini

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    http://aszelag.spaces.live.com/blog/...3B13!321.entry

    Configure PHP.

    There are a three steps that need to be taken to get PHP working under Windows Server 2003 Enterprise Edition with Internet Information Services 6.0:

    * Copy the configuration file php.ini-recommended from C:\PHP5 folder into C:\WINDOWS folder and rename to php.ini ([Win+R] -> cmd /C rename C:\WINDOWS\php.ini-recommended php.ini).
    * Open up the C:\WINDOWS\php.ini file in a Notepad text editor ([Win+R] -> notepad C:\WINDOWS\php.ini).
    * Search for the line that looks like this... doc_root= and change this line to... doc_root="C:\Inetpub\wwwroot" .
    voila ce que j'ai fait et voila le résultat :
    Configuration File (php.ini) Path
    C:\WINDOWS

    Loaded Configuration File
    C:\WINDOWS\php.ini

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je te proposais plus haut

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    exact, je sais pas si c la meilleure méthode mais ça marche, merci quand même

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    simple question supplémentaire : est-ce que je peux installer phpMyAdmin dans le dossier "wwwroot" lui-même dans "Inetpub" car quand je le lance, i me sort une erreur
    peut être que je pourrais le mettre dans Program Files par ex ?

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je ne sais pas, le mieux serait de demander dans le forum IIS
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=206

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modifications de fonctions non prises en compte
    Par Dardie dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 12h45
  2. Modification de servlet non prise en compte
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 15h55
  3. Modifications feuilles CSS non prises en compte immédiatement
    Par brouce80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 15h40
  4. [XSLT][javascript] modif de param non prise en compte ss FF
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 14h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo