IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb migration version 97 vers 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pb migration version 97 vers 2003
    Bonjour,

    je viens de migrer mes bds et applications Access 97 vers Access 2003 et toutes mes fusions vers Word ne fonctionnent plus.
    Mes programmes s'exécutent sans erreur, le documents word s'ouvre bien mais la fusion vers un nouveau document ne se fait pas. En plus, il me demande à l'ouverture de confirmer la source de données (du style : "SELECT * FROM R_salarie").

    cela vient-il d'une option word à désactiver ou de mes programmes Access qui ne seraient plus adaptés ?

    merci d'avance

    Marco

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Après différents test, je m'aperçois que si je réinstalle word 97 mes fusions marchent comme avant.
    Le problème viendrait t-il de Word 2003 ? Dois-je refaire tous mes documents de fusion sous word 2003 ?

    merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En fait, je n'ai jamais fait la comparaison et j'ai ce message à chaque fois.
    Sur 2007 aussi !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et personne n'a une idée d'où cela peut venir ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est une sécurité dans Word pour avertir l'utilisateur que le document va exécuter une commande SQL pour sélectionner des données.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Alors OK pour le message d'avertissement (bien que ce soit particulièrement pénible pour les utilisateurs !!!).
    mais le soucis principal est qu'il ne fusionne pas le document !!!
    il m'ouvre le document de base mais ne fusionne pas avec ma sélection.
    D'ailleurs, en activant les messages d'erreur sous Access, il me dit que mon document " n'est pas un document principal de fusion " ??? Alors qu'il me donne la requête avec laquelle il doit fusionner juste avant !!

    c'est surprenant tout de même ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La fusion, elle n'est pas automatique, il faut la lancer à l'aide des boutons de la barre d'outils fusion et publipostage.

    Je ne peux en dire plus, tous les documents que j'ai sous la mains ont été produits avec la version 2003 ou version 2007.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Sauf que là, je n'ai pas accès à la barre d'outils des fusions car mon document n'est pas reconnu comme document à fusionner.....

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sur 2003, elle ne s'affiche pas automatiquement.
    Il faut l'afficher.

    Clic droit dans les barres d'outils et choisir Fusion et Publipostage.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, elle s'affiche mais en grisé. Je suis obligé de faire "choisir la source de données", d'aller la sélectionner puis de faire " fusion dans un nouveau document".
    C'est franchement pénible (et long) de devoir sélectionner la source de données à chaque fusion !!! Surtout que les utilisateurs ne la connaissent pas forcément...

    peut-on éviter ça ou pas ?

    encore merci.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu ne veux pas refaire tes deocuments, on peut toujours lier la source de données en VBA sur l'évènement Open du document. De cette manière, il deviendra à chaque fois un document principal de fusion.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pourquoi pas, je veux bien essayer. Comment puis-je faire celà ?

    J'ai un soucis aussi lorsque je part d'un document vierge. Je fais mon doc, je veux sélectionner la source de données, je vais chercher ma base Access. Là, il met environ 10 minutes pour m'afficher la liste des tables et requêtes !!! Et en plus, cette liste n'est pas complète !!! Une fois sur deux, je n'ai pas la requête que je veux choisir!!!
    Je suis pourtant les étapes proposées par Word.

    Merci de m'aider à améliorer celà car ça pose quand même des gros problèmes d'efficacité.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je vais t'envoyer vers un tuto, je te propose de le lire et ensuite on verra quels sont les points litigieux.

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai bien lu le tuto. Il est très clair....mais ne résoud pas vraiment mes problème.
    Voilà mon 1er problème pour créer un document de fusion : Si je prend un document (sans champ de fusion) et que je veux choisir une source de données, il met 10 minutes à ouvrir Access et il me propose une liste de requête incomplète (il en manque la moitié!!!). donc pas possible de travailler correctement dans ces conditions.

    Voilà mon 2ème problème avec mes documents anciens sensés se fusionner automatiquement depuis Access : Mes programmes s'exécutent sans erreur, le documents word s'ouvre bien mais la fusion vers un nouveau document ne se fait pas. En plus, il me demande à l'ouverture de confirmer la source de données (du style : "SELECT * FROM R_salarie") et grise la barre de publipostage comme pour les documents sans fusion.

    j'espère que je suis clair dans mes explications.
    Suis-je le seul à rencontrer des soucis avec Word 2003 ou cette version est-elle peu performante ?

    merci encore pour l'aide apportée.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'était déjà clair avant.

    Il est possible de lier une source de données en VBA, c'était pour cette raison que je proposais le tuto.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK mais pourquoi WORD met-il 10 minutes à ouvrir mon appli Access ??? et pourquoi ne me propose t-il pas toutes mes requêtes ???

    je n'avais pas ce problème sous office 97...

    Bon, si j'ouvre mon appli auparavant (avant de la sélectionner en source de données), elle s'ouvre plus rapidement (environ 30 secondes). c'est toujours mieux que 10 minutes...
    mais je n'ai toujours pas toutes mes requêtes dans la liste ????
    Personne n'a jamais eu ce problème car je commence à désespérer ? J'ai comparer les propriétés de requêtes apparaissant dans la liste avec d'autres n'apparaissant pas et il n'y a aucune différence... Je ne sais plus trop ou chercher.

Discussions similaires

  1. [WD17] Migration version 17 vers 19
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2013, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 00h38
  3. Probleme date migration Outlook Express vers 2003
    Par filipbou dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 16h59
  4. [VBA-Excel]: Pb Migration Office 2000 vers 2003
    Par Benos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 13h53
  5. migration Access 2 vers 2003
    Par P3859 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo