IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[import] Excel et ligne de noms des champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [import] Excel et ligne de noms des champs
    Bonjour à tous

    Je travaille avec Access97
    J'utilise la commande
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Table1", "C:\test.xls", True

    Si je ne met pas l'argument True , un message me dit que "Le champ 'F1' n'existe pas dans ma table de destination Table1"
    C'est quoi ce champ F1?
    En lisant l'aide, il est indiqué que c'est seulement si la première ligne d'excel correspond aux champs de la table qu'il faut mettre True.
    Comment faire si je ne veux pas manuellement indiqué les champs de la table Access sur la première ligne Excel?

    De plus je suis obligé de faire un Docmd.Serwarnings False sinon j'ai un message indiquant que "le contenu de 0 enregistrement a été effacé et 0 enregistrement ont été perdu..."
    [avec la propriéte de null interdit à oui pour les champs de la table sinon si il y a des lignes vides dans excel elles sont copiées aussi dans access.]
    Un grand merci d'avance

    Didier

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    tu aura peut être ta reponse ici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...e#ImpFichExcel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info
    Mais c'était justement grâce à ce FAQ que j'ai essayé le commande mais j'aimerais maintenant ne pas devoir nommer les colonnes d'excel.

Discussions similaires

  1. XSLT Exporter en CSV avec ligne des nom des champs
    Par AdD92 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2014, 16h53
  2. [AC-2003] Transfert vers Excel sans le nom des champs
    Par toutoune95800 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2012, 20h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h33
  5. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo