IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer wamp sur serveur local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Installer wamp sur serveur local
    Bonjour à tous !

    Voilà, niveau réseau et compagnie, je vous avoue de prime abord être vraiment à coté.
    Alors en fait, au cours de mon stage je vais devoir créer une base de données qui sera accessible en local (les postes de travail sont en réseau et ils sont connecté à un serveur local).

    J'ai choisi WAMP pour réaliser ce projet, mais au niveau de l'installation de tout ça, j'suis vraiment coincé.
    - Où et comment dois-je installer tout ça ? sur le serveur j'imagine ?
    - Et qu'en est-il de l'interface en html+php que j'aurais fait ? Comment faut il mettre ce "site" entre guillemet en place pour que tout soient accessible à partir de n'importe quel poste (ou du moins à partir d'une liste de postes définies) ?
    - L'accès concurrentiel est-il géré automatiquement, ou alors faut-il que je gère cela ? si c'est le cas, comment devrais-je procéder ?
    - Enfin, concernant la connexion à mysql, j'ai toujours utilisé "localhost" vu que à part faire des tests sur mon propre poste j'n'ai rien fait d'autre. Mais qu'en sera-t-il dans la configuration finale ?

    Voilà voilà, ça fait pas mal de questions, mais vous me sortirez vraiment du brouillard en m'aidant sur ces points !
    J'vous remercie par avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand on parle de serveur "local" on parle d'un serveur présent sur la machine sur laquelle on travaille.
    Dans ton cas, meme si le serveur est au meme endroit physique, il fonctionne un peu comme s'il etait a Singapour.


    - tu installes ton wamp sur ta machine serveur.
    - tu mets tes fichiers dans le repertoire htdocs de wamp
    - apache-php-mysql gèrent evidemment des accès multiples aux ressources.
    - ta connexion mysql sera aussi sur "localhost" puisque le serveur php et le serveur mysql sont sur la meme machine.

    En fait tout fonctionne comme lorsque tu developpes sur ton poste de travail.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok merci beaucoup !
    ça va alors, j'ai cru que j'allais devoir faire des trucs faramineux pour m'en sortir, mais si c'est comme quand je "bidouille" j'devrais m'en sortir ^^

    Par contre, il y a juste la partie sur l'interface avec mes pages php que je n'ai pas bien compris.
    - Car d'habitude, j'créé un dossier dans wamp\www\ dans lequel je met mes pages. Ici on doit mettre ça dans un autre dossier ? pourquoi cela ?
    - Et puis concernant l'accès des futurs utilisateurs, ils devront accéder carrément dans le dossier même de wamp (via un raccourci par exemple) ?

    Voilà, merci beaucoup d'éclairer un peu plus en détails ces points-là vu que j'ai un peu plus de mal à les assimiler.
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te disais "htdocs" parce que dans Xampp le repertoire porte ce nom, mais il peut s'appeller autrement dans Wamp, tout depend de la configuration d'apache.

    Tes utilisateurs accèdent au serveur apache ... par leur navigateur web.
    Une fois que le serveur web est demarré sur ta machine serveur, un utilisateur qui tape l'adresse du serveur dans son navigateur doit arriver sur le fichier index herbergé sur le serveur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup sabotage !
    J'n'ai pas pu encore tester car j'rencontre un soucis là probablement avec apache.
    Mais bon, j'vais ouvrir un autre topic pour ça pour que ce soit plus clair et pour ne pas être hors-sujet.

Discussions similaires

  1. installation d'un serveur local wamp ou easyphp dll manquante
    Par friendofweb dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2017, 10h01
  2. [DokuWiki] Partage d'une installation WAMP sur le LAN - réseau local
    Par iwamura dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2015, 04h29
  3. https sur serveur local Wamp
    Par willwill dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2014, 20h21
  4. [ZF 1.8] Migrer mon site local WAMP sur serveur distant
    Par mymind dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2009, 09h42
  5. [Déploiement] local sur serveur -> local sur ma machine
    Par annalady dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo