IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access] ouverture d'un .mdb via [VB.NET]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [Access] ouverture d'un .mdb via [VB.NET]
    bonjour à tous,

    j'ai trouver beaucoup de sources sur le sujet, mais aucune ayant répondu à cette question. je tente de trouver un moyen d'ouvrir une base de donnée via vb.net automatiquement mais à chaque fois je dois prendre le controle de access et entrer un mot de passe (base de donnée programmer par une autre personne).

    j'ai tenter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim access03 as new access.application '(du vb.net)
    access03.opencurrentdatabase(myDB.mdb, false, "mot de passe")
    mais ca me demande pareil le mot de passe pour l'ouverture de session...y a t-il un moyen de l'automatiser...quel serait le nom de cette variable ??

    merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux ouvrir la base de données contenant des tables ou bien lancer une application Access ?
    Ce sont deux choses bien différentes.

    Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    dans le fond, je demande à Vb de se créer un objet qui est l'application Access, il ouvre une base de donnée et imprime un état.

    Tout fonctionne parfaitement avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                Dim MaDBMat As String
                Dim Access03 As New Access.Application
                MaDBMat = "C:\rep\test.mdb"
                Access03.OpenCurrentDatabase(MaDBMat, False, "passw0rd")
                Select Case ligne
                    Case 1
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod1", Access.AcView.acViewNormal)
                    Case 2
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod2", Access.AcView.acViewNormal)
                    Case 3
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod3", Access.AcView.acViewNormal)
                    Case 4
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod4", Access.AcView.acViewNormal)
                End Select
            End If
    le seule problème, c'est que le créateur de la base de donnée access a programmer une ouverture de session avec nom utilisateur et mot de passe.

    sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Access03.OpenCurrentDatabase(MaDBMat, False, "passw0rd")
    passw0rd ne sert a rien...je l'enlève, le change ou danse en même temps que mon application s'exécute. il demande toujours un mot de passe qui ne s'inscrit pas automatiquement.

    à ce que j'ai pu savoir de cette base de donnée ; access à l'ouverture, va chercher le nom d'utilisateur et mot de passe de domaine réseau. il inscrit le nom d'utilisateur et demande la confirmation du mot de passe (passw0rd que je n'arrive pas à passer à access.

    merci encore de votre aide...je suis hélas bloqué la pour l'instant

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    j'y suis presque,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim MaDBMat As String
                Dim Access03 As New Access.Application
                MaDBMat = "c:\rep\test.mdb /user moi /pwd passw0rd"
                Access03.OpenCurrentDatabase(MaDBMat, False)
                Select Case ligne
                    Case 1
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod1", Access.AcView.acViewNormal)
                    Case 2
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod2", Access.AcView.acViewNormal)
                    Case 3
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod3", Access.AcView.acViewNormal)
                    Case 4
                        Access03.DoCmd.OpenReport("ESVetiquetteprod4", Access.AcView.acViewNormal)
                End Select
    ca fonctionne si je fais un shell, mais si je l'ajoute à mon code comme si-dessus, je recois l'erreur suivante :

    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A1EBA): Impossible d'ouvrir la base de données parce que celle-ci est manquante, ou a été ouverte par un autre utilisateur en mode exclusif.

    pourtant elle est ouverte par personne à nul part.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 12h57
  2. Modifier une image dans access via VB.NET
    Par bestcasaoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 21h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2010, 19h07
  4. ACCESS : Lien hypertexte / Ouverture d'un MDB
    Par lediz dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 13h35
  5. Pb d'ouverture du fichier index.jsp via le net
    Par Cyril012 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo