IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation des Includes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Utilisation des Includes
    Bonjour,

    Imaginons, que j'ai un fichier config.php qui se trouve dans le dossier config à la racine de mon site.
    Dans ce fichier config j'inclu des fichiers qui se trouve aussi dans le dossier config.
    voici le code : require_once("aa.php"); etc..

    Le problème est que si j'appelle par la suite ce fichier config.php dans divers fichiers php, qui se trouve dans différent dossier, ou alors à la racine de mon site, les includes qui se trouve dans le fichiers config, ne marche pas des que mes fichiers sont ou ne sont pas à la racine de mon site.

    Comment résoudre ce problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 493
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas ?
    L'include ?
    As tu un message d'erreur ? Lequel ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    La meilleure solution est d'utiliser des adresses absolues et non relatives.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] est une solution!
    Bonjour, j'avais le même problème et j'ai utilisé la variable superglobale $_SERVER pour avoir le chemin à partir du dossier racine du site(www pour moi).Voici un exemple d'utilisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/monsite/modules/Config/ini.class.php');
    J'espère que c'est ce que tu cherche!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci, c'est ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2011, 06h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 22h34
  3. Utilisation des includes
    Par walacouper dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2009, 20h10
  4. [JSP] utilisation dynamique des includes
    Par shinchun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 15h28
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo