IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

log4j date dans le nom du fichier log ?


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut log4j date dans le nom du fichier log ?
    Bonjour, j'aimerai savoir comment on inclue la date dans le nom du fichier log pour avoir un fichier de ce type: 20080702log.hml

    j'utilise log4j, htmllayout et un fichier properties en configuration.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    log4j.appender.INFO = org.apache.log4j.FileAppender 
    log4j.appender.INFO.layout = org.apache.log4j.HTMLLayout 
    log4j.appender.INFO.file = C:\\Program Files\\log.html

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    cf. l'API de ton Layout:

    http://logging.apache.org/log4j/1.2/...TMLLayout.html

    Si tu veux modifier le format des messages de log, tu dois créer une classe qui étant HTMLLayout et surcharger la méthode "format()".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non je ne veux pas modifier le format des messages. je veux juste modifier le nom du fichier en y incluant la date.
    Actuellement mon fichier s'appelle log.html et je veux qui s'appelle 20080702log.hml

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    tu peux essayer le datedFileAppender

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca ne marche pas avec HTMLLayout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon je n'ai toujours pas trouvé donc je suis passé par de la bidouille.
    Je copie le fichier en lui donnant le nom que je veux.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour, pourquoi ne pas utiliser un DailyRollingFileAppender en mode journalier, il est là pour ça, non ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo33fc Voir le message
    Ca ne marche pas avec HTMLLayout
    Bonjour,

    j'ai testé le DailyRollingFileAppender avec HTMLLayout et cela fonctionne parfaitement, quel est ton problème exactement?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut modifier le format des messages de log : ajouter une colonne
    Je veux modifier le format des messages de log, je veux créer une classe qui étant HTMLLayout et surcharger la méthode "format()".
    mais comment coder cette méthode pour ajouter la nouvelle colonne

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut HtmlLayout colonnes en plus, avec un contenu différent que clui de la colonne Message
    je voudrais savoir comment écrire un contenu autre que message dans les deux colonnes supplémentaires que j'ai créé en plus.
    actuellement le contenu est celui de la colonne message.
    Merci par avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Extraire une date dans un nom de fichier
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2009, 17h23
  2. date dans un nom de fichier
    Par flolebreton dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2009, 15h43
  3. la date dans le nom du fichier .log
    Par zouuc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 12h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 07h47
  5. lo4j : date dans le nom du fichier
    Par astrofiles dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo