IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Aide gestion de vente


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Aide gestion de vente
    slt, je veux faire une application de gestion de vente des vetements ,cette application va afficher tout les vetements et la quantite vendus chaque jour et le prix ...etc , je veux faire une deuxieme table qui m affiche l historique des vetements vendus d un jour precis est ce que quelau un peut m aide
    merci d avance

    voici la premiere table
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut


    1) Orthographe
    2) On est pas là pour concevoir ton application, on peut néanmoins t'aider quand tu bloques sur un problème...
    3) Tu veux quoi?
    4) Sinon tu peux faire un tour dans la fac et dans les tutoriaux, des exemples sur les bases de données, y'en a plein et ce que tu veux faire n'a pas l'air bien compliqué...

    Voilà bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vais preciser ,comment je fais pour enregistrer la table parceque il me faut une comme celle ci chaque jour

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut


    Envoyé par remixtech :
    On est pas là pour concevoir ton application, on peut néanmoins t'aider quand tu bloques sur un problème...
    ....
    Sinon tu peux faire un tour dans la fac
    je pense que tu dis cela parceque tu es en colère : renvoyer quelqu'un à la faculté ... hum ?

    Sans rentrer dans une polémique, ach152, pourrais tu dire avec quel Gestionnaire de Base de données tu souhaites travailler.

    En principe, si tu as tableau comme celui que tu affiches, c'est que tu as saisi des données. Correct ? Alors penche-toi sur TClientDataSet dans l'aide pas exemple.

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 184
    Points : 41 385
    Points
    41 385
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    La première chose à faire avant de commencer une programmation d'application c'est quand même une analyse des besoins , puis des données à collecter pour pouvoir ensuite un modèle de données (certaines méthodes appelle ça le Modele Conceptuel de Données ou MCD) .

    pour avoir déjà produit plusieurs logiciels de ce genre , je peux te certifier que plusieurs possibilités existent et que la structure de la Base de Données en est le point essentiel.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui c pour ca je demande votre aide , c la date qui me rends fou

  7. #7
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    En effet la faq (j'ai l'air malin maintenant )

    La date ? En faît ta base de données contient la totalité de tes ventes, et quand tu as besoin de récupérer un jour particulier tu exécutes une requête qui te renverra les données en rapport avec la date que tu souhaites...

    As tu déjà travaillé avec des bases de données ?
    Pour accéder à ta base utilises tu BDE,ADO, dbexpress (datasnap direct), interbase express, datasnap, Mybase ?

    Et quelle base de données, paradox, oracle, access.... ?

    Tiens un petit lien
    http://lberne.developpez.com/delpdox/delphibdd/

Discussions similaires

  1. aide gestion compte bancaire java
    Par m_elkhaldi01 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 16h01
  2. [MCD] Aide Gestion des réservations d'une chaine d'hôtels
    Par tesnimeronsard dans le forum Schéma
    Réponses: 30
    Dernier message: 25/02/2008, 16h33
  3. Aide gestion de fichiers
    Par Ade59dk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 16h19
  4. Demande d'aide "gestion son"
    Par Nessx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo