IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Interdire accès à un login existant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Interdire accès à un login existant
    Bonjour,

    Est-il possible d'interdire à un utilisateur ( possédant un login et un mot de
    passe dans SQL ) de se connecter à l'analyseur de requête ou à enterprise
    manager ( un peu comme une stratégie de sécurité ) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    s'agissant d'outils client vous pouvez :
    • soit supprimer ces applications du poste client
    • soit gérer la sécurité fineent sur le poste de travail.


    Mais en tout état de cause ceci n'a rien à voir avec SQL !

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc quelqu'un à qui j'ai crée un compte ( authentification SQL ) pour pouvoir
    utiliser une appli qui se connecte à une base SQL, pourra forcément, si il
    dispose de l'analyseur de requête/Enterprise manager se connecter à l'instance et faire des select ( en supposant qu'il en ait les droits ) sur des tables alors même que je n'en n'ai pas envie ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je n'ai pas dit cela... Tout dépend des rôles et privilèges que vous avez accordé à cet utilisateur et comment il se "logue" dans SSMS. Autrement dit s'il est db_owner d'une base il pourra browser dans SSMS dans la limite de ses privilèges. Cela dit un certain nombre d'objets lui seront toujours visible, par exemples les vues d'information de schéma qui par nature sont publiques...

    A +

Discussions similaires

  1. Interdire acces a une URL
    Par STB_Fk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 16h12
  2. Interdire acces des clients au serveur !
    Par oussam dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h36
  3. Interdire accès Internet sur connexion à distance
    Par Cereal123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 09h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h38
  5. [RegEx] Quels caractères interdire pour les logins utilisateurs ?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo