IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Base de donnée abîmée ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Base de donnée abîmée ?
    Bonjour,
    J'ai un problème avec une base de données qui n'est plus accessible. Cette base installée chez un client ne peut plus être attachée Les utilisateurs ont visiblement essayé d'ouvrir le fichier avec Word puisque le fichier .mdf a le logo word
    SQL Server Management retourne cette erreur lors de la procédure d'attachement:
    "Erreur du système d'exploitation 3 (Le chemin d'accès est introuvable) sur l'unité 'log/SQL00001.dmp' au cours de DBCC LOG
    Impossible d'ouvrir la base de données CREATE DATNASE s'est arrêtée
    Location: q:/SPHINX/NTDBMS/Storeng/drs/include/record.inl:1447
    Expression: m_SizeRec>0 && m_SizeRec<=MAXDATAROW"

    Voilà, si quelqu'un a une idée merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Qu'avez vous tenté pour la rattacher ? Je veux la commande SQL exacte SVP...

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Attention j'ai utilisé le gestionnaire SQL server avec l'option clic-droit Attacher sur le serveur utilisé (ou joindre je ne sais plus l'intitulé de la commande sur le menu...)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avec ç a on est pas avancé. Je suppose que vous avez fait un "attach".

    Tentez d'attacher le seul fichier de données avec la commande sp_attach_single_file_db [ @dbname = ] 'dbname'
    , [ @physname = ] 'physical_name'

    Si les problèmes persistent il y a fort à parier qu'il faille reprendre une sauvegarde....
    Vérifiez aussi la place disponible sur le disque. Restez toujours en dessous d'un taux d'occupation de 70%.

    Si le domage persiste, il est très probable que le disque soit HS. Donc prévoir d'urgence un changement de disque....

    A +

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci SQLPro.
    Malheureusement, même réponse en executant la requête ci-dessus.

    Serveur : Msg 3624, Niveau 20, État 1, Ligne 1

    Location: q:\SPHINX\NTDBMS\storeng\drs\include\record.inl:1447
    Expression: m_SizeRec > 0 && m_SizeRec <= MAXDATAROW
    SPID: 54
    Process ID: 640

    Connexion interrompue


    La base de données a été copié sur un autre disque. Une fausse manipulation est plutôt à l'origine du problème: la base a certainement été ouverte sous word

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    essayez quand même de la rattacher et faites un DBCC CHECKDB dessus avec l'option ALLOW REPAIR DATA LOSS (quelque chose dans ce genre).

    A +

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci, je vais essayer.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo