IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'évenements dans le page_load


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème d'évenements dans le page_load
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec un événements qui est lancé dans le page_load alors que je ne veux pas.
    Je m'explique. J'ai fait un contrôle composite qui est un champ de saisie pour une date avec un calendrier (pièce jointe) pour la saisir plus facilement.
    Sur la textbox de mon contrôle composite, j'ai un événement qui est exécuté avec un AutoPostBack quand la propriété Text est modifiée.
    Moi je souhaite qu'au premier chargement de ma page, la valeur de la textbox soit initialisée sur le premier jour du mois. Cette initialisation est faite dans la méthode page_Load de ma page avec la condition !IsPostBack pour ne pas l'initialiser à chaque fois.
    Le problème est que ma page est chargée deux car le fait d'initialiser la valeur de la textbox soulève l'événement et donc fait un AutoPostBack.

    Comment faire pour ne pas avoir d'autoPostback à l'initialisation.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    //Extrait de la page aspx
    <jes:CalendarJes ID="CLDOuverture1" runat="server" Visible="true"
    AutoPostBack="true" OnTextChanged="SaisieDate" />
     
    //Page Load
      protected void Page_Load( object sender, EventArgs e )
      {
        if ( !IsPostBack )
        {
            ChargerDate();
        }
      }
     
    //Méthode d'initialisation du champ date.
    protected void ChargerDate()
      {
        CLDOuverture1.Text = "01/" + DateTime.Now.Month.ToString() + "/" + DateTime.Now.Year.ToString();
      }
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'as essayé en placant l'autopostback à true uniquement après l'initialisation ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je viens d'essayer de mettre l'autopostback à true dans la méthode ChargerDate() mais rien ne change.
    J'ai même essayer de charger l'événement après avoir initialiser la textbox mais toujours pareil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void ChargerDates()
      {
        //Date du mois en cours
        CLDOuverture1.Text = "01/" + DateTime.Now.Month.ToString() + "/" + DateTime.Now.Year.ToString();
     
        CLDOuverture1.AutoPostBack = true;
     
        CLDOuverture1.TextChanged += new EventHandler(SaisieDate);
      }

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Pour tester essai de ne pas mettre d'autopostback mais je crains que ton probléme soit ailleurs.
    Si il lance un événement quand tu set le text sans lui avoir rien demandé c'est louche.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, j'avoue que je trouve ça louche aussi .
    d'autant que j'ai un bouton sur ma page qui me permet de vider les champs dates, donc de la même manière, au clic du bouton, j'initialise la propriété Text à "" dans une méthode. Et là ma page ne se charge qu'une seule fois. L'événement n'est pas soulevé.

    Je vais essayer de chercher autre part.

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'oubliais.. Pour l'AutoPostBack, si je le supprime, certes ma page n'est pas chargée deux fois au démarrage, mais derrière moi j'en n'ai besoin pour appliquer la saisie de la date quand je la modifie.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème déclenchement événement dans page_load
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 13h51
  2. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  3. problème de police dans un richedit
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2003, 09h48
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo