IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Le paramètre est une collection


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Le paramètre est une collection
    Bonjour,

    Pouvez vous me dire si l'on peut traiter une collection comme paramètre d'un report principal, transformer ce paramètre et le mettre dans une variable pour enfin insérer cette dernière dans la requête du report principal. Parce que pour l'instant celà ne fonctionne pas.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu avancé.
    Pour traiter une collection dans une requête il faut utiliser le paramètre $X.
    Exemple:
    Dans mon cas le paramètre doit s'insérer dans une une requête avec un IN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select......from...... where param in (12,14,15);
    et voilà comment il faut faire dans ireport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select ......from......where $X{IN, param, collection}
    Le problème c'est que celà ne fonctionne que lorsqu'il n'y a que un paramètre dans la collection. Si il y en a plusieurs ca déconne.

    Je fais un peu avancer le schmilblick.
    Je continue les investigations

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et si au lieu de passer en parametre une collection , tu passais une string re présentant ta collection séparé par des virgule

    en gros ton parametre sera une string = "12,14,15"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'y ai bien pensé mais c'est impossible.
    Ce système est amené à être déployé et à être commun pour tous les futurs reports et à ce niveau là du code on est enplein dans le goulot d'étranglement du code.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est résolu, le passage d'une Collection, via $X, dans une requête SQL fonctionne, il faut juste penser à ne pas mettre dans un des champs de la collection une virgule car cela provoquera des petits inconvénients au moment de requêter.

    Voilà

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par yaya0057 Voir le message
    Bonjour,

    Tout est résolu, le passage d'une Collection, via $X, dans une requête SQL fonctionne, il faut juste penser à ne pas mettre dans un des champs de la collection une virgule car cela provoquera des petits inconvénients au moment de requêter.

    Voilà
    Bonjour,

    Est ce que tu peux stp m'expliquer comment t'as fait exactement. Je suis nouveau avec ireport. J'utilise la version 3.5.0

    Merci d avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 12h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 10h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo