IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

installation et version d'essai


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut installation et version d'essai
    bonjour,

    svp j'ai réaliser une petite application sous c#,alors je veu générer une version d'essaye(d'un mois par exemple) comme ce qu'on fait pour les logiciels payant ,comment le faire svp? et aussi comment généer l'instal de cette appllication ? merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je vois qu'un seul moyen, avoir un fichier quelconque qui contient le nombre de jour restant avant la fin de la periode d'essai.
    Tu le charges au debut de l'appli, et si la date est passe, ben tu ferme l'appli, ou ce que tu veux...
    Bien sur, ds les logiciels payant, ce fichier (ou autre) sont cache le mieux possible pour empecher de pirater le logiciel.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux aussi stocker une clé dans la base de registre.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    ouais, qd je parlais d'un fichier quelconque, c'etait ds le sens n'importe quel information hors du programme

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Ou stocker dans une base de données, ou mettre là date en dur dans le code (pas très bien) ....... pour le déployement de ton projet , cherche un peu sur le net; j'avais un lien mais je l'ai plus sous la main

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    Je vois qu'un seul moyen, avoir un fichier quelconque qui contient le nombre de jour restant avant la fin de la periode d'essai
    Je préfére la solution de SaumonAgile c'est la manière de procéder des logiciels payants....

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir

    merci tous pour vos réponse,svp pouvez vous m'expliquer un peu la méthode
    utilisée par les logiciels payants(basé sur la clé duu registre) merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je recommence donc.

    Tu stockes en bdd la data d'installation de l'appli, et lors du démarrage, tu récupères cette clé, tu ajoutes la durée d'évaluation et si c'est > à la date du jour, tu fermes l'appli.

    C'est vrai que si quelqu'un trouve la clé dans le registre il peut passer ta protection mais l'utilisateur lambda ne cherchera pas ça.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Je recommence donc.

    Tu stockes en bdd la data d'installation de l'appli, et lors du démarrage, tu récupères cette clé, tu ajoutes la durée d'évaluation et si c'est > à la date du jour, tu fermes l'appli.

    C'est vrai que si quelqu'un trouve la clé dans le registre il peut passer ta protection mais l'utilisateur lambda ne cherchera pas ça.
    (Même réponse que la dernière fois )
    donc, avec cette technique, un utilisateur assez malin pourrai changer la date de son système à une date antérieur (on l'a tous déjà fait au moins une fois ), et ainsi contourner le test if (date_installation > date_jour -30).
    Personnellement, j'ai vu certains logiciels en démo qui te permettent de l'exécuter au maximum 30 fois, même si tu t'amuse à relancer l'application 30 fois en une journée

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par zehle Voir le message
    (Même réponse que la dernière fois )
    donc, avec cette technique, un utilisateur assez malin pourrai changer la date de son système à une date antérieur (on l'a tous déjà fait au moins une fois ), et ainsi contourner le test if (date_installation > date_jour -30).
    Personnellement, j'ai vu certains logiciels en démo qui te permettent de l'exécuter au maximum 30 fois, même si tu t'amuse à relancer l'application 30 fois en une journée
    C'est une base de départ qu'on te donne, pas une solution clé en main. Si tu réfléchis un peu, tu peux au moins penser à stocker aussi la date d'installation et vérifier que la date du jour n'est pas inférieure à la date d'installation.
    Tu peux aussi stocker les dates de lancement avec un index et ainsi détecter si à un moment ou un autre la date revient en arrière.
    Si tu installes les clés dès le départ et que tu les chiffres, le user lambda ne pourra pas modifier ces clés, et s'il les supprime pour essayer, tu sauras qu'il y a eu tentative de contournement (vu que la clé est créée à l'installation), tu peux alors désactiver l'appli.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir tt le monde,

    merci pour vos suggestions ,merci aussi pour l'outil NSIS , en fait j'ai commencé a lire la doc c'est interessant mais ça prend du temps et moi je suis pressé un peu ,donc j'ai utilisé des générateurs de script NSIS c'été bien donc j'ai pu obtenir le setup de mon application, le probleme qui reste c'est la version d'essai , comment je peu stocké une clé dans un registre? est ce que je doit l'effectuer dans mon code?oubien dans le script NSIS? est ce qu'il s'agit d'abord des registres du microproc? oubien d'autres registres? car le NSIS utilise des registres a l'aide de certains variables ex : $R0,$R1,...$R9 bon ce sont des questions qui tournent dans ma téte et j'ai pas trouvé des réponses sur le net. merci pour tte réponse

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    toujours pas de réponse,bon j'ai déjà un script NSIS qui à été généré a i'aide d'un générateur, svp quelles sont les commandes a ajouté dans ce script pour récuperer la date d'instalation et la mettre dans un fichier spécifique ou autre emplacemment a fin de l'utiliser ultérieurement .merci

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour avoir la date courante: System.DateTime.Now
    Pour écrire dans la base de registre: Microsoft.Win32.Registry.SetValue(...)
    Pour lire depuis la base de registe: Microsoft.Win32.Registry.GetValue(...)

    Derniere chose ne confond pas les registres du microprocesseur et la base de registre qui est une spécificité de Windows. En fait c'est simplement un grand dictionnaire de clés et de valeurs associées dans lequel les applications peuvent écrire et lire des valeurs.

    Registry class sur MSDN

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    merci seth78, donc si j'ai bien compris la verification de la validitéé de la version d'essai doit se faire au niveau de mon application et non pas auu niveau du script NSIS, si c'est le cas merci encore une fois pour les fonction .NET mais la question qui se pose c'est comment recupérer la date d'instalation de mon application ?? merci

  16. #16
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Comme dit plus haut, l'idéal serait de stocker dans la base de registre la date d'installation et la durée de l'évaluation. A la rigueur, tu te fais un petit algo de cryptage et c'est parti.

Discussions similaires

  1. [Version d'essai BCB 2009]Installer la JVCL
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 15h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 14h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 09h18
  4. Version d'essai
    Par skunkies dans le forum Access
    Réponses: 52
    Dernier message: 17/11/2004, 01h42
  5. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo